村卫生室督导意见
为及时掌握辖区村卫生室基本公共卫生服务工作情况,成章卫生院副院长蒋文雅带领相关工作人员于5月23日上午对辖区各村卫生室进行了专项工作督导检查。
此次督查主要围绕辖区居民健康档案建档质量、运用情况,健康教育服务、妇儿保健、慢病及重点人群的随访管理情况进行了全面督查。督导组根据检查中发现的不足,提出了相应的整改意见,要求各村卫生室要进一步明确工作责任,将各项工作任务分解落实到人,并保质保量完成各项工作任务;同时还要加大对基本公共卫生服务的宣传力度,利用宣传栏、健康教育宣传资料,让广大群众更全面了解基本公共卫生服务内容。
通过此次督导检查,查找出辖区内基本公共卫生服务项目实施过程中存在的问题和不足,进一步提高村级卫生人员的服务能力和服务水平,为下一步公共卫生均等化服务项目的实施奠定良好基础。