村卫生室督导意见
为了辖区内的人民群众有一安全的就医环境,消除医疗隐患,健康教育宣传、讲座情况防止医疗事故发生,进一步完善公共卫生服务工作,我院对下属各村卫生室进行了一次全面的规范化管理督导大检查。具体督查情况如下:总体情况较好,但还存在一些问题,主要合医开展、健康教育宣传、讲座情况、慢病管理等。表现在有村卫生室未严格执业“三个百分之百”,慢病管理、健康教育等不到位,门诊日志、处方、各种记录书写不规范、登记不全;新农合制度的执行需进一步加强。其中龙井村、赵坪村未完全整合,未执行乡村一体化,半年督导及以前院方已多次强调,要求必须整合,但至今仍未改动;本次督导龙井、赵坪因不服从管理扣分较为严重,直接关系到年终考核、公共卫生经费的兑现及来年村卫生室审核。针对本次督查所发现的一些突出问题,已向卫生室作出书面反馈意见,责令限期整改。我院已成立了督查领导小组,将定期或不定期进行督查,以进一步加强各卫生室的规范化管理,推进乡村一体化进程,更好地保障辖区内人民群众的身体健康。
本次考核具体结果详见考核汇总表。