曾有人说过,对过去的反省,才能使自己进步。而我今天写的就是一份迟到的反省。
高中,对于自己影响最深是寝室一起生活的伙伴们与自己发生的点点滴滴。这些纯真的记忆,或许在未来某日自己想不起来了,但那份感动会记得的。在寝室表演节目,和她们同床共枕,晚上一起聊天的快乐,在操场边散步边说心事,调解矛盾,听同学说心事,和管理员吵架……这么多事,一回想起来,真的是很快乐的高中啊!感谢我的室友们,给了我一个无法遗忘的高中。还有谢谢你们包容了我时常的小任性,能遇到你们真的很开心!
高中真正的生活其实不像初中看过的那么多美好的言情小说中写的一样,那种充满帅哥与恋爱氛围的校园也只能出现在纸上了。比起初中的纯真,高中更像一个小社会。里面有温暖的阳光,也有难以企及的灰暗地带,也有中立的水泥沥青马路,各种各样的人,发生些行行色色的青春故事,这就是自己印象中对高中的感觉吧!
高中的结束来的很突然,感觉好像自己这一秒还在同学中间,下一秒就回到了家走上了一条没有他们的路。
高考成绩,和中考成绩一样令人忧心,但还是很有底气的进了大专院校。和中考成绩放榜那天发生了类似的事,爸爸说了相同的话,问我未来该怎么办。我的主张向来是船到桥头自然直,老爸说了我,说我的态度有问题,现在的我不能理解他,所以对这件事就不予置评了。
反省吧!虽然和初中一样,都是临时抱佛脚,但这并不是最好的选择吧!与其最后累死累活,不如从平常积累,慢条斯理信心满满的到最后,这样更好,不是吗?改掉吧!不要再拖拉!
还有一点,心态。如果自己不能从内心真正认识到自己该做什么,说再多,做再多,也是白费劲。
然后,说点心里话吧!恭喜自己,成功从高中毕业了!希望自己更加认真地生活,不要再懒懒散散了,许多事过了是不能重来的,后悔更是不可以,反省之类的话要进心里的,同一件事不要发生第二遍啊!虽然很多事已经发生第二遍了,但是最重要的是这些发生的事到底影响带自己没有,能好好改正自己再重新起步也可以啊!
失败,不可怕,可怕的是沉浸在失败中无法自拔。
最后,想说,高中没有遗憾了。