时光飞逝,转眼间,我就踏出福建省侨兴轻工学校校门,走上实习岗位。两年的学习,终于有了回报。喜悦之余,我首先感谢我的科长,班主任及各个课任老师,是您们给予我很大的帮助和引导。没有您们就没有我今天的成绩,谢谢您们!我也要感谢我的同学,在学习工作等方面他们给予了我很大的帮助,感谢你们!我的老师,我的同学,我的成功也有你们的一半。
在侨兴轻工学校的两年里,我收获很多。我不但取得良好的成绩,更主要的是对我的工作有了一定的促进,原来在学习中,我对计算机的应用不是得心应手。通过网络教育学习,我在掌握了很多相关网络知识,从开始的陌生到逐渐掌握应用,现在我能熟练应用,这无不与老师有关,是老师,犹如一盏盏明灯,亮在岔道的前方,牵引我躇踌欲前的脚步。两年来,在老师的敦敦教诲下,我们的学识才会广博,我们的思想日愈丰腴,在这里我很感谢我的老师。
在这里我始终很感谢我的科长,始终也记得她对我们说过“学会做做事的主人,不要做做事的奴隶。”科长为我们排解学生当中的不解与困惑,提供咨询,组织各种文体活动,使我们同学之间彼此认识,增加了解,在工作当中共同探讨,相互促进。两年来,我们共同拥有过追求,拥有过失落;有过欢乐,也有过忧愁;有过有爱,也有过矛盾。而今。我们要在这个多姿多彩,多情多意的夏天作最后的握别。几年的朝夕相处,使得我们情同手足,我们手挽手走过了生命最亮的季节,再一次的向您说:“辛苦了科长。”
相聚时难别亦难!此刻,我们澎湃的内心涌出的是对学校,对老师,对同学恋恋之情,然而学生终究要走出校门,实习、毕业是结束,也是开端。当我们共同有过的一切都成为美好的回忆,我们便将开始续写自己的故事。甜美的果实要汗水的浇灌,美丽的青春需要奋斗为其着色。我们的路还长,人生就是不断学习的过程,我们只有继续努力,继续拼搏,我们的梦想才能实现,我们的人生才会是最亮丽的。