今天,是五月一日——劳动节。爸爸妈妈说为了犒劳劳动的我们,就建议一家人去蓝田县城玩。可谁知道,刚到绕城高速,就堵成停车场了……爸爸临时改变计划,去曲江南湖野餐。
一到南湖,那里花红柳绿,朵朵鲜花争奇斗艳五彩缤纷。一阵微风吹来,花香扑鼻,令人神清气爽。我们沿这是路往前走,就来到了南湖边。这里波光粼粼,小鱼小虾在水里游来游去……还有人们在湖边漫步,欣赏着曲江南湖春天婀娜多姿的美,湖岸边还有一排排形态各异的柳树。看着这蓝天、白云,绿树、天鹅,真像一幅水彩画。人们有的在亭子里聊天,有的泛舟湖上,小孩子在草地上撒了欢地跑,真热闹啊!
我们在草地上铺了个垫子,放上了奶奶爷爷精心准备的好吃的。接着,妈妈给我买了个吹大泡泡器,吹起来的是一般泡泡的十倍。一群小朋友围在我身边打泡泡,乐此不疲。我们又找到了“逍遥车”,“逍遥车”就是一家人一起蹬自行车,我和爸爸负责蹬车,妈妈控制方向、刹车。一到上坡我们就要费劲地蹬,劲往一处使,团结协作,这样车子才不会向后打滑,但是下坡却很爽,阵阵凉风吹过耳边,很舒服!
今天虽然没能去成蓝田县城,但只要一家人在一起,无论玩什么,都这么快乐、美好、幸福,希望我们一家永远这样幸福下去!