普通话
尊敬的同学们:
大家好!
一个伟大的祖国,一片辽阔的国土,尽管有着不同的方言,但同时却拥有一种最亲切的乡音,一种令海内外所有中国人最自豪的语言,那就是我们的母语——普通话。__月__日至__日是第__届全国推广普通话宣传周,简称推普周。
“______”是我们本次推普周的主题。五千年文化的沉淀,五千年华语的传承,泱泱大国,龙的子孙,每一个中国人的脸上,正扬着华夏文明的灿烂。随着祖国的日益昌盛,做中国人,讲普通话,这是每一个挺起脊梁的中国人的神圣宣言。学好普通话,讲好普通话,这是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。普通话成了友谊的桥梁,沟通的纽带,作为一名中国人更应该为此感到骄傲。
同学们,我们生活在祖国这么好的语言环境,我们还有什么理由不讲普通话呢?课上、课间让校园的每一个角落时时响彻这优美的声音,让讲普通话成为校园最美丽的一道风景。
让我们齐心协力说好普通话,用好规范字;让我们从身边做起,从自我做起,使普通话从校园走向校外;在校园中营造一片文化氛围,宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,构建和谐社会而努力。