青年大学习是一场由共青团中央发起,广大青年参与,通过对党内、团内相关知识以及时事政治的学习,来提升自身理论水平、思维层次的高度。
共青团中央紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年, 把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务, 在全团部署实施“ 青年大学习”行动, 突出理论武装和思想引导, 通过构建“ 导学、讲学、研学、比学、践学、督学“六位一体的学习体系, 着力提升学习的制度化和实效性, 推动党的创新理论深入人心, 引导广大青年”不忘初心、牢记使命“, 切实增强”四个意识“、树立“四个自信”, 坚定不移听党话、跟党走。
20__年3月23日,华力共青团迎来了疫情过后的第一次例会,热烈欢迎华力党委书记周利民的莅临指导。会议主要讨论最近比较火热的青年大学习的推进情况,会议上周书记以幽默风趣的网络用语开场,讲到了团工作的重要性,要加强凝聚团员青年的力量,调周书记对华力团委工作的重视,让各位团书记知晓了团员青年大学习的重要性,作为一名合格的团员青年,不但要有年轻的思想,更要深入了解当前党和国家的政策、理论、以及思想,会议上的畅所欲言为接下来的青年大学习的推进做了很好的铺垫。
动团员青年的积极性和主动性。
周书记对华力团委工作的重视,让各位团书记知晓了团员青年大学习的重要性,作为一名合格的团员青年,不但要有年轻的思想,更要深入了解当前党和国家的政策、理论、以及思想,会议上的畅所欲言为接下来的青年大学习的推进做了很好的铺垫。