室内体育课,考虑到场地受限制,学习内容同样有限,因此,设计了一些简单的体能训练动作,课前制作相关的课件,搜集有关的教学视频,线上教学时每一个动作教师先做出详细的讲解,讲解后在结合视频播放给学生,每个动作存在的问题进行线上答疑,之后给予学生相应的练习时间,六年级年龄段较高,设计动作时练习的组别和强度要大一些,使学生得到充分的锻炼,每节课讲解后,布置课后的任务,使学生熟练掌握训练方法,为自主练习打下基础的同时,也能提升学生主动参与运动的积极性。同时课后要布置好训练计划,细化每个动作的组别以及休息时间。每周更换训练动作,如此循环,使学生充分得到锻炼并能利用线上教学期间掌握多项运动技能。