您们好!我是一位普通的初三学生,名不见经,字不见传。当中华大地正普天同庆迎接新春之际,一场新冠病毒肺炎的疫情突然袭击了大江南北。此疫,暴发于“九省通衢”的湖北武汉,扩散在人流规模最大的春节。成为新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大,突发公共卫生事件。
“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同时间赛跑、与病魔较量,从耄耋院士到“90后”“00后”,医无私,兵无畏,民齐心,党员干部冲锋在前,社区工作者奋战一线,湖北人民识大体顾大局,亿万人民手相牵心相连,一场力度空前的疫情防控阻击战全面打响,14亿中国人民在共克时艰中勇毅前行。
特别是您们,在党的号召、人民的需要下,义无反顾、不计报酬、不计生死,毅然决然地戴上“面具”披上“战衣”挺身而出,成为这场看不见硝烟的“战役”中的超级英雄!钟南山,李兰娟,刘丽,张继先、张定宇,胡明,梅芳、夏思思以及太多太多的无名英雄们,你们争分夺秒和病毒战斗到底,只为保卫祖国,保护每一个像我一样的普通人!你们夜以继日辛勤工作,为全国人民挡住了病毒的猛烈攻势。被口罩勒出的血痕,被汗水浸透的防护服,装点着你们可爱的容颜和炽热的心。您们是这个时代最美丽的风景!我真诚的向您们致以崇高的敬意!
疫情无情人有情,危难之时显初心。我们敬爱的老师们虽然不是防控一线的勇敢逆行者,但您们同样是大爱的践行者,是岗位责任的担当坚守者,是打赢战“疫”的坚定支持者、参与者、奉献者。
敬爱的抗疫英雄们,待到春暖花开,疫情散去,让我们共同高歌“我爱您,中国”!