在此次疫情时期,青年人成功的扛起了应有的责任,“90后”勇敢地挑起打好疫情防控阻击战的重担。90后不是垮掉的一代,在疫情面前,他们没有选择退缩,没有临阵脱逃,他们始终坚守岗位,不计回报。多名90后自愿担任志愿者,主动要求参加一线防疫,担起这代人的时代担当,在这场没有硝烟的战争中默默坚守。很多90后已经成为这场战役中的中流砥柱。
青年是祖国的未来,面对疫情,青年们在一线奋战,既是担当的体现,也是成长的磨砺。我们终将会胜利,我们的青春也因为历经风雨和考验而变得更加闪耀。聆听90后的抗疫故事,我更深刻地理解到青春的责任与担当,明白了作为中国青年应“以担当与实干诠释初心使命,以拼搏与奉献扛起抗疫大旗”。