“实事求是,朝气蓬勃”,这八个字既是对我国青年一代的要求,也是我国青年人的写照。本期青年大学习正值五四青年节之际,我们主要学习了五四精神,了解了青年成长。
在去年纪念五四精神一百周年大会上,习近平总书记评价五四运动是“中国近现代史上具有划时代意义的重大事件”。我们都知道,五四运动爆发于民族危难之际,是中国旧民主主义革命走向新民主主义的转折点,孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励了一代又一代的中国青年。在抗击新冠疫情的斗争中,青年们挺身而出、迎难而上,用行动证明了青年人的责任与担当,彰显了青春的蓬勃力量,让五四精神在新时代生动体现。用青春之我,创造青春之中国。
通过本期青年大学习,我们更加明确了:中华民族的伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实,这是新时代青年艰巨的历史使命。青年人作为国家发展的中坚力量,应该牢记总书记的嘱托,树立远大理想,担当时代责任,让青春之光在党和人民最需要的地方绽放,谱写出无愧青春,无愧时代的华美乐章!