“青年大学习”推出防控新型冠状病毒感染肺炎特辑为全国广大青年学生在日常学习之余,汲取防控新冠肺炎疫情知识提供了好的平台。作为大学生的我也在此次主题团课中学到了很多。
我看到了国家为疫情防控所做出的努力:疫情防控需要财力物力,于是我们看到国家财政和地方财政迅速投放资金、全国各地的生活物资不断地集中;疫情防控需要人力,于是我们看到一个个科研工作者与疫情赛跑进行科研攻关,一批批志愿者驰援湖北;这一切都充分彰显了中国特色社会主义集中力量办大事的这种优势。正是因为中国特色社会主义制度优势在疫情防控中得到了充分彰显,所以疫情防控形势才向着逐步向好的方向发展。
我为国家在这次疫情防控里展现出的大国担当感到骄傲和自豪,我们国家用迅速有力的防疫举措展现出了中国制度和中国共产党领导的巨大优势,也让世界见识到了中国力量和中国精神。这次疫情毫无疑问是对国家和人民一次巨大的考验,但是我相信在党的领导下,全国人民同心协力,一定能渡过难关,迎来光明。
面对此次疫情,作为一名新时代的大学生,我们更要勇敢的站出来,将小我融入大我,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。同时要做到科学防护,带头做到不忘学业不忘责任,合理安排时间,不断提升自己。只争朝夕、不负韶华。