新的一周已经开启,希望大家能够拿出更饱满的热情投入到学习生活当中,做好一周的计划安排;同时,记得及时查阅学校通知,坚持每日信息报送,遵守学校相关规定。本周,我们正式开启青年大学习第六期:凝心聚力打赢脱贫攻坚战。
3月6日,党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议——决战决胜脱贫攻坚座谈会隆重召开。
习近平同志关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导打赢脱贫攻坚战的根本遵循,呈现出当代中国马克思主义的鲜明特色。我们要坚持常学常新、真学真用,把学习贯彻习近平同志关于扶贫工作的重要论述引向深入、落到实处,深入总结脱贫攻坚的成就经验,更加坚定精准扶贫精准脱贫的信心决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。正如习近平总书记在会议上的重要讲话中所说,此次会议的目的,就是动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。
习近平总书记曾在20__年新年贺词中指出:20__年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。20__年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。虽然20__年刚一开头,我们便遭遇了新冠肺炎疫情的严峻考验,但全党全国人民坚决打赢脱贫攻坚战的志气和信心没有削弱,这才真正是越是艰险越向前。本周的网上团课,让我们一起学习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。