每个人都有自己的愿望,人人都不一样,但我却想做一个能为国奉献的人。此次疫情就像是一面镜子,社会的普遍现象通过镜头的放大呈现在我们面前。而我看到的一些镜头带给我的震撼,远远超过了新型肺炎。疫情当下,悲欢交错,许多高尚的灵魂令我们感动和敬仰,一些不合时宜的行为也让我们感到厌恶和不齿。
有句话说得好——“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”1月2日是除夕,是万家团圆的日子,但为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,仍有大量的医护人员主动走上抗击疫情的一线。一张张给上级的“请战书”、一条条与亲人的宽慰的信息、一颗颗救死扶伤滚烫的心。除夕之夜,“白衣天使”们逆向而行的身影让无数人泪目。他们用大医仁心,用一个个感人至深的敬业行动为公众安全保驾护航。疫情当前,他们责无旁贷坚守在临床一线。已经回老家的又赶回值班,父母的电话也顾不上。社会各界众志成城,共同抗疫。回观中华民族历史,从新中国独立解放到新中国的强劲发展,便知道我们是生生不息的,是坚强伟大的民族。此次疫情是灾难,但是有了党和人民的力量,我们无所畏惧!