2023年迎八一建军节的演说稿
尊敬的_,亲爱的战友们:
你们好!
很小很小的时候,就企盼着能有一天走进你的行列。如今虽已是白发上头,却依然常在梦中领受你冲锋的号令。在你所向披靡的英雄队伍里,在你不可战胜的强大力量里,寄托着我——一名普通士兵全部的理想、生活和情感。
你走过了__年的光荣征程,无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗;亿万人民的期盼,托举起辉煌的军徽。那庄严遒劲的“八一”,是我生命永远的图腾。
浩荡的铁流里,我看见了父辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。
不凡的征途上,我听见了我和我的战友们有力的足音,我们手臂相挽,发誓为中华崛起,为世代和平,献出我们的青春和生命。
你用你无畏无敌的精神塑造我,使我能用更博大的胸怀,更宽阔的视野,去感知祖国与世界、战争与和平、时代与人民、责任与使命。
你用你智勇刚毅的气质熏陶我,使我能用更自觉的意愿,更顽强的力量,去掌握信息化战争的技术、战术和艺术。
也曾有过徘徊彷徨,然而,最终还是忠诚的站立在八一军旗下;也曾有过痛苦无奈,然而,最终还是坚定的走上了祖国指定的哨位。经历了多少崎岖坎坷,经历了多少雪雨风霜,一套满是征尘的戎装,就足以让我们斩关夺隘,克难制胜!
你没有给我_厚禄,也没有给我太多的许诺,但是你给了我勇敢、顽强和忠诚。你使我懂得责任并不是牺牲,而是荣誉;牺牲并不是损耗,而是创造。你使我青春的旋律如此昂扬激越;你使我生命的历程如此朴实无华。
巨浪烈火,使我更纯净更刚强。我不知道该怎样报答你的哺育之恩,我不知道还能否回馈你的锻造之情,我能对你说的,只有那深镌心灵的誓言——永远爱你!
2023年迎八一建军节的演说稿 篇21
八一南昌起义的枪声仿佛在回响,
革命传统在军中发扬,军队的宗旨是党指挥枪,
现代军人科技练兵献身国防,乘风破浪驰骋万里疆场,
英勇顽强穿云驱雾蓝天飞翔。
那里有艰险那里就有你坚强的臂膀,
抗洪抢险你用胸膛将洪水阻挡。
当人们进入甜美的梦乡,你在夜色中巡逻迎来晨光。
每逢佳节和家团聚,
你远离亲人驻守海岛、边疆,华夏优秀的儿女,
胸怀似浩瀚的大海豪情激荡。
你用青春保卫生命,用生命捍卫和平。
正是这无私的奉献,才有今天祖国的繁荣富强。
在庄严的八一军旗下,走来了新一代最可爱的人,祖国的卫士,无数的力量。