2023年迎八一建军节的演说稿
中国历史传统中,红色代表喜庆,寓意带给人好运,中华人民共和国国旗旗旗面的红色,是那些为了新中国成立献出生命而牺牲的千千万万革命烈士的鲜血染成,象征着国家为独立解放而勇敢斗争的精神,也象征着真诚和热忱以及国家兴旺发达。还有在我们在胸前飘扬的红领巾,那鲜红的颜色,可曾想到,他们也曾是那一张张鲜活的面容,正是他们,我们才有了幸福,每年有关于军人节日,纪念日,我们都应该铭记于心,铭记战争带给我们的痛苦,纪念革命先烈。
八一建军节,是中国人民解放军纪念日,因此也叫八一建军节
1920xx年8月1日,中国共产党带领北伐军三万余人,在周恩来,贺龙,叶挺,朱德,刘伯承等带领下,于江西南昌举行武装起义1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日
1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一两字作为中国人民解放军军旗和国徽的主要标志,中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节,这是每一位子弟兵的生日。当我们冬天还在温暖宽敞的房子里享受合家欢乐的时候,边防哨所旁寒彻刺骨的雪夜,有人在守护着这份幸福温暖,歌里唱的,军中的男儿也有情,他们会把情感思念打入背囊,抚摸着领花,帽徽肩章,把责任刻入心田。用绿色装点青春,用生命抒写忠诚。
他们是国旗下的守护者,共和国的基石,子弟兵,生日快乐!