我的家乡在柳州,那里山清水秀,地干净,夜晚的美景可漂亮了,下面我来介绍柳州几个景点。
第一个是柳候公园。柳侯公园位于柳州市中心的柳侯公园是为纪念唐代大文豪曾任柳州刺史的柳宗元所建的公园,占地15.52公顷。始建于1906年。公园内有柳侯祠、柳宗元衣冠墓、罗池、柑香亭等与柳宗元有关的古迹。公园中有近7公顷的人工湖,碧水曲桥,相映成趣,湖边林木葱茏,凉亭假山,景色怡人。园中还有盆景园、动物园和儿童乐园等多姿多彩的游玩场所和设施。是广西旅游主要名胜之一。柳侯公园犹如闹市中的一块绿洲,是人们公休假日和茶余饭后散步游玩的好场所。下面我为大家重点介绍大龙谭公园。大龙潭风景区林木苍翠、群山环抱、自成屏障,卧虎山、美女峰、孔雀山等二十四峰形态各异,耸立于一湖(镜湖)二潭(龙潭、雷潭)周围。雷龙二潭水温如恒,每逢隆冬,水汽蒸腾,烟雾缭绕,故称“双潭烟雨”。唐代著名文学家、柳州刺史柳宗元曾为民祷雨于此,著有《雷塘祷雨文》传世。大龙潭风景区别具匠心地以广西及我国南方少数民族多姿多彩的民族建筑、风物民俗为主要建园内容,融少数民族风情特色与秀美的自然景色为一体。民族风情游览线已初具规模,以“鼓楼”、“龙潭风雨桥”、“木楼民居”和“轻松山房”等建筑组成的侗寨蔚为壮观。静卧镜湖上的“龙潭风雨桥”系仿古钢筋混凝土廊桥式筑,以三江程阳风雨桥为基本设计、建造而成。整座桥亭飞檐,极具特色。傍水而建的九层瓒尖式鼓楼为正四边形塔楼结构,飞檐重阁、琉璃瓦饰、葫芦顶、端庄肃穆;内设景廊,盘旋而上,上悬“款鼓”。既体现侗人击鼓示警聚众之意,又应合游人登高望远之心。龙潭风雨桥游客到此可以了解到中国南方少数民族的人情风貌、文化传统,欣赏到风格各异的少数民族民间建筑艺术,品尝到油茶、竹筒饭、酸鱼等民族风味小吃和民族菜肴,还可以参加和观赏到壮、侗、苗、瑶等少数民族的山歌对唱,抛绣球、芦笙踩堂、抢花炮等丰富多彩的文艺歌舞表演。
听了我的介绍你是不是心动了呢,那就来柳州来玩玩吧!