时间飞逝,转眼一学年即将过去,书法协会本学年的各项工作也基本结束。在这里非常感谢我们的指导老师史启新老师为我们各项工作的开展提出的宝贵意见。感谢团联委员会为我们社团的的发展创造宽松的环境。感谢各部门干部、各会员积极帮助支持我们的工作。感谢所有关心支持我们社团工作的团体或个人。下面我想向大家介绍一下我们协会本学年从招新到现在所做的工作、所取得的成就、遇到的困难、所存在的问题。
一、招新工作
本社团从9月份起开始了新学年的招新工作。在上一届的干部经过了几天的宣传招新工作后,招新工作圆满结束。协会招新宣传引起了很多学弟学妹们的注意。许多对书法感兴趣的同学加入了我们协会。一共有117名新会员加入协会。
9月下旬我们召开了新老会员见面会。公布了新一届干部名单、让所有的新老会员做了简单的自我介绍。会长向大家介绍了协会6个部门的职责、本学年的活动计划、课程安排、协会章程及活动纪律。
并且举行了协会理事会的新理事选举。将有志向于服务本社团工作的同学及能力较强的同学吸收进社团主要部门进行锻炼,认真完成协会内部组建,以保证协会的顺利运转。
二、主要活动
1. 笔会
协会进行每周一次的笔会,笔会都会有固定教室对新成员进行指导。笔会活动限于本协会的成员,请来一些专业的学长担任书法指导,对成员进行一定程度的指导,使每一个在校学生对我们书法有了更科学和理性的认识。通过协会在学校里营造一种“翰墨飘香”的良好风范和氛围。
在第一学期的学习中大家对书法的一些基础知识都有
一定的了解,基本笔画已经学了一半并且学习的效果也不错,第二学期我们的指导继续以基础(如:坐姿、握笔姿势、笔画等)为重点,使会员养成一个良好的习惯及扎实的书法基础。