珍爱生命
亲爱的老师、同学们:
大家好!
有一个问题常常困扰着我,生命是什么?下面这个故事给我做出了答案。
一天下午,我来到公园散步,一群鸟飞了过来,不知道是什么原因,他们要迁移。忽然,鸟群后的一只小鸟引起了我的注意。他兴奋地鼓动着翅膀,一跌一撞的跟在了后面,不知是什么原因,它一来到这个世上,就要学会飞翔,他越飞起慢,忽然,他一头栽倒在地上。而鸟群却离的它越来越远,这只小鸟的翅膀好像受了伤,他不能再为了,但是他挣扎着,极力鼓动双翅,最终,它又飞向了蓝天。
我从这个故事里知道了,如果一个动物,它都那么热爱生命,所以我也要热爱生活,珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。现在我终于明白生命是什么了。