珍爱生命
当人们结伴出行游览风景、走亲访友时;当人们上街购物,忙得不亦乐乎时;当人们走在上班、放学路上时;当一切都沉浸在宁静祥和的氛围之中时,危险就在我们身边时刻相伴。
可是人们浑然不知,一颗颗可怕的车祸炸弹,就潜伏在我们身旁,随时埋放在路上。红绿灯就是计时器,车油门就是开关,生死时速,就这样,车祸发生了……繁华的街道上,那一辆辆横冲直撞的汽车,像洪水猛兽一样来往。那里面,半睡半醒、神志不清的醉酒司机,茫然不觉惨祸就要发生。“砰!”当“炸弹”爆炸的一刹那;当鲜血染红车轮的一刹那,他终于醒悟了,呆呆地望着倒在血泊中的死者,不知所措。而死者的家人扑倒在地,嘶声痛哭,生不如死。
可是,无数鲜活的生命被死神夺走,这一切都是因为什么?因为违章行驶;一团团生命之火骤然熄灭,这又是因为什么?因为酒后驾车!
在出车祸之前,如果人们及时刹一下车,停一步路,不就避免流血了吗?流血是痛苦的,而且给人们心灵造成创伤,这样的牺牲又有什么意义呢?难道大家愿意听到惨烈的叫声?撞车的轰隆声?难道大家愿意看到自己家破人亡?
还记得近日在北京长安街发生的一起车祸吗?一辆白色轿车在十字路口等待绿灯,里面的一家人完全没有注意到,身后有一辆黑车正径直朝他们飞奔而来。两车“轰”地一声相撞,白车里的父亲和一双可爱的孩子,永远地沉睡在车里……这惨痛的教训怎能不令我们心痛,催我们警醒!生命只有一次,它是的,是宝贵的,世界因为有了生命而精彩。珍爱生命,就让我们注意交通安全,遵守交通法规吧!让交通安全永记我们心间,让那罪恶的声音不再出现!
在这个世界里,只有人车相让,才能尽可能地避免车祸发生,减少死亡人数。司机叔叔阿姨们,为了自己和他人的安全,请遵守交通规则,拒绝酒后驾车,心中常亮红绿灯。记住:安全才是离家最近的路!
此外,我们还要从小做起,过马路时要走斑马线,先左看,再右看,没有车辆再过路,不要翻越交通护栏,未满12岁不可以在马路上骑自行车,不能在马路上打闹、追逐……愿我们人人都能做到珍爱自己的生命,保护他人的生命。
最后,我希望人们把“安全”两字扎根在心,安全出行,愿大家永远幸福平安!