导游词的精选范文
虽然舍不得,但还是不得不说再见了,感谢大家几天来对我工作的配合和给予我的支持和帮助。
在这次旅游过程中,还是有很多地方做得不到位,谢谢大家不但理解我而且还十分支持我的工作,这些点点滴滴的小事情使我很感动。也许我不是最好的导游,但是大家却是我遇见最好的客人,能和最好的客人一起度过这难忘的几天这也是我导游生涯中最大的收获。作为一个导游,虽然走的都是一些自己已经熟的不能再熟的景点,不过每次带不同的客人却能让我有不同的感受,在和大家初次见面的时候我曾说,相识即是缘,我们能同车而行即是修来的缘份;而现在我觉得不仅仅是所谓的缘了,而是一种幸运,能为最好的游客做导游是我的幸运。
我由衷地感谢大家对我的支持和配合。其实能和大家达成这种默契真的是很不容易,大家出来旅游,收获的是开心和快乐;而我作导游带团,收获的则是友情和经历。我想这次我们都可以说是收获颇丰吧。也许大家登上飞机后,我们以后很难会有再见面的机会,不过我希望大家回去以后,在和自己的亲朋好友回忆自己的愉快旅行时,除了描述我们这里如诗如画的景色外,不要忘了加上一句,在我们这里有一个导游小X,那是我的朋友!
最后,预祝大家旅途愉快,以后若有机会 ,再来这里会会您的朋友!