道歉信2023
首先我向你道歉,真诚由衷的道歉,给你深深的鞠一躬!是我才疏学浅误解你了。读着你的信,我心里也是酸酸的发痛,真的。我从来没有伤害过别人,更没有伤害过你这样的好人。写到这我的眼泪禁不住簌簌落下,骗你不是人。我感觉太伤你了,你骂我什么我都接受,因为是我的错在先,我这个人是有自知之明的,知错必改,可我还要说说我写的原因,我不是想特别的刻意骂你的,我也不是针对性的骂你,我看到你的诗理解有误是一方面,另一方面是,有的网人就想在言辞上欺负我,我特别烦别人用龌龊的话语调戏我,我开除了这样的不少网友了,当时我看到你的言辞,心里别扭,想发泄一下愤懑,也是为了写句文字在网上警告别人不要对我写这方面的内容,当时就想写很一点,可心里不是骂你,真的不是想骂你的。是对网上敲警钟的。你说的非常对,我这么个老妇女谁还稀罕吗?可你不知道,就有那么些人真的对我心存不轨,我烦这些。上网就是为了自己有意思的写点我自己以为的所谓的诗而已,为自己找些开心,心里有难言之隐,别无其他。你是个正人君子,我骂的话和你无关,只不过用你的话当导火索发泄了我当时的不快,这是我最对不起你的地方,再次向你赔不是。我今天有时间的话要在网上公开向你赔礼道歉的,让别人也知道她们认为的文静女人也会说粗话的。但别忘了,怎样的女人也是人呢?她们也有自爱自尊和发火的时候,现实都这样,更别说网上了。
现实生活告诉我,真诚善良的人到哪里也是受气的,可这些人源于本性,就是逆来顺受,委曲求全,时刻存有让一让海阔天空的胸怀,我们这样的人在当今社会就是不会巧做事,就是不愿意阿谀奉承,,,同样在网上也愿意真诚的对每一位网友,不管他是什么品行的人,,可是有些心不纯正的人就趁机而入说些不顺耳的话,这样的人我就不理他了。有时候我就说他几句以牙还牙。说句实话,就有不少人对我表现有暧昧之意。甚至更过之的是还有一部分30左右的小男孩(还有几个二十五六的长的特漂亮)爱慕我,我特别不理解。我说:看你这孩子,我是你阿姨,你要像尊重你妈一样的尊重我。也罢,你就当我儿子吧。这样,激恼了他们,他们就躲的远远的了。
对你说这些,你会觉得可笑和不理解,我的意思是说,我有自信,但我更自爱,同时我也特别尊重别人。尊重别人等于尊重自己这是我的座右铭!你是有能力有名望的学者,你的崇高无人类比!和纯真的人交流我觉得也提升了自己的品味和内涵。欣赏你的诗,更佩服你的人才!可对你的误解造成了对你的伤害,我心里不安,无论我怎么对你解释也是苍白无力的,总是心里不舒服。你不怪我哪是你的事,我还是躲你远一点,这样我见不到你,心里就忘了这件事了。谢谢你对我的爱戴和关注!