亲爱的大自然:
你好! 我不知道自己是否还能这样亲切地叫你,因为我是人。我们曾经是好得不能再好的朋友。你给了我舒适、优美、安逸的环境,我为你梳妆打扮,增添新衣,我们一起欢笑,一起玩耍,共同呵护着这份友谊。
然而,在我们一起开心嬉戏的时候,一个外表端庄、谈吐文雅,但内心却奸诈狡猾的恶魔--经济效益正朝我们走来,他一步又一步地诱惑我,一次又一次地泯灭我的良知,以至于我完全忘记了曾经的友谊与善良。从此,我开始了疯狂地为经济效益服务,只要能得到他,我便会不择手段地去争取。
而面对你,我最亲爱的伙伴,我却毫无半点怜悯之心。我无休止地把所有的垃圾与废品投向你,而你却默默地承受着;我无休止地砍伐着你身上的树木,而你却痛苦地忍受着;我无休止地掠夺你最珍爱的稀有保护动物,而你却含泪劝告着;我……我知道,你之所以这样做,是为了唤起我的良知,是因为你还记得我们曾经的友谊。可你却不知道,我早已被经济效益冲昏了头,我的意志早已受他的控制,只要他一声令下,我便会无情地伤害你,以讨取他的欢心。你越是忍让,我就会越疯狂地伤害你。
,我再也不会为了他而疯狂了我只珍惜我最最亲爱的朋友,你我不奢求你原谅我,但我希望你能为我的努力而感动,哪怕只流一滴泪. 对不起,对不起,我最亲爱的伙伴,我知道错了,请以前的你回来吧!我想对你说……