亲爱的大自然:
你好! 我不知道自己是否还能这样亲切地叫你,因为我是人。我们曾经是好得不能再好的朋友。你给了我舒适、优美、安逸的环境,我为你梳妆打扮,增添新衣,我们一起欢笑,一起玩耍,共同呵护着这份友谊。
然而,在我们一起开心嬉戏的时候,一个外表端庄、谈吐文雅,但内心却奸诈狡猾的恶魔--经济效益正朝我们走来,他一步又一步地诱惑我,一次又一次地泯灭我的良知,以至于我完全忘记了曾经的友谊与善良。从此,我开始了疯狂地为经济效益服务,只要能得到他,我便会不择手段地去争取。
而面对你,我最亲爱的伙伴,我却毫无半点怜悯之心。我无休止地把所有的垃圾与废品投向你,而你却默默地承受着;我无休止地砍伐着你身上的树木,而你却痛苦地忍受着;我无休止地掠夺你最珍爱的稀有保护动物,而你却含泪劝告着;我……我知道,你之所以这样做,是为了唤起我的良知,是因为你还记得我们曾经的友谊。可你却不知道,我早已被经济效益冲昏了头,我的意志早已受他的控制,只要他一声令下,我便会无情地伤害你,以讨取他的欢心。你越是忍让,我就会越疯狂地伤害你。
终于有一天,你心中那最后一丝对友谊地珍重也被我的无情所毁灭时,你愤怒了。你生气朋友对你的无情,你愤怒经济效益的恶毒,你让所有的河流都变黑,你让所有的树木都枯萎,你让整个世界天崩地裂……经济效益看到这一切,拔腿就跑,而我也在这一刻苏醒望着眼前的一切,我惊呆了这都是我的无知造成的吗?这就是我曾经玩耍的地方?这……然而一切都已发生,我再后悔也无济于事了. 我在废墟中疯狂地寻找,寻找曾经的大自然,寻找曾经的友谊可是,再也找不到了我知道,是我把你吓坏了,是我伤害了你对不起,真的对不起我知道现在无论说什么,都已太晚了所以,我开始了植树种草,珍爱每一个小生命,就当是替以前的恶行赎罪吧大自然,我会用我的真诚与爱心,把以前的那个你找回来的,我会与你再续曾经的友谊的我相信,我能如今,我已看透了经济效益的诡计,我再也不会为了他而疯狂了我只珍惜我最最亲爱的朋友,你我不奢求你原谅我,但我希望你能为我的努力而感动,哪怕只流一滴泪. 对不起,对不起,我最亲爱的伙伴,我知道错了,请以前的你回来吧!我想对你说……