道歉信2023
亲爱的妈妈:
您好!
我现在向您道歉,上个星期四,我测试扣了近30分,我想:糟了,回家肯定会被妈妈打的!如果放进了书包不拿出来,肯定也会被翻出来的!唉,还是随机应变吧!回到家,我在吃香蕉的时候,妈妈从我书包里翻出了测试卷,一看,顿时脸色大变。我看形势不妙,便逃进我的房间,妈妈穷追不舍,也进了我的房间。妈妈大叫一声:“过来!!!”我只好乖乖地过去,说时迟那时快,降龙十八掌第一掌已经抽到了我的屁股上,突然一股的钻心的疼痛布满我的全身。当第二掌打来时,我本能的拿手去挡,挡住了,但妈妈又去拿衣架了,我想:完了,妈妈要发彪了!”妈妈像离弦的箭一样冲了过来,接着是一阵暴打,边打边骂:“玩!玩!玩!你一天就知道玩!.......”在妈妈打的时候,妈妈也哭了,然后,妈妈整整一天也不理睬我。
妈妈,对不起,我以后好好学习,不再把全部的心思用在玩上,不再让您操心了。我看了《爸妈不是我的佣人》和《绝不为老师和父母读书》后明白了您的良苦用心,我知道,打在我身上,痛在您心里,那两本书的主人公,在去贫穷的农村回来后有了很大的变化,以前是有王子般的待遇,成绩总是第25名,现在他是个谦虚,懂事的好孩子,学习排在前11名。我要向他学习。妈妈,我不会让您失望的!一定不会!