加强中小学生思想道德建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,是我们每所学校和每名教师肩负的重任。
在学习和实践科学发展观活动中,我们通过调研了解,各学校在德育工作中,能立足学校实际,着眼科学发展,创造性的开展德育活动,取得了可喜的成绩。中心学校加强寝室、食堂、校园文化建设,让学生在耳闻目睹中受到德育熏陶;镇小加强艺术教育,让学生浸润在艺术的氛围中成长;重阳小学充分利用少先队组织,以活动锻炼人;重阳中学、旦江小学、五虎小学在教育教学活动中,充分体现人文关怀;双坪小学、水田小学、云旗小学强化安全教育,挖掘地方资源,给学生营造“家”的温馨;各位班主任在班级管理中,能因人而异,因班施教;广大教师立足学科特点,挖掘教育资源,把握了德育的适机、适度渗透;都结出了丰硕的德育成果。
今天,我们组织召开这次德育工作现场会,目的就在于总结经验,发扬成绩,在于相互学习,扬长避短,力争以此次活动为起点,打开全镇德育工作的新局面!