尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
在秋高气爽,硕果飘香的金秋十月,我校全体师生激情满怀,迎来了学校一年一度的音乐节盛会。在此,我谨代表学校向为筹办本届音乐节而辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢!向我校全体师生致以诚挚的问候!
一年一度的校园音乐节是我校师生的共同节日,她既是我校加强校园文化建设、展示校园文化艺术的最佳载体,又是学校贯彻教育方针、实施素质教育的一块重要阵地,她还是我们二十四中学一道亮丽风景。
随着素质教育的深入实施,学校不仅要有琅琅的书声,还要有悠扬的歌声。
新世纪的人才,不仅要有高尚的道德素养,扎实的文化功底,还需要有深厚的的艺术底蕴,创新的构思构想。我们举办校园音乐节,其目的在于构建健康、文明、和谐、向上的校园文化氛围,为校园生活注入丰富的文化内涵,营造一个良好的育人环境,同时为我校广大师生充分展示自己的艺术才华提供平台,加深对艺术的理解与热爱,培养师生感受美、鉴赏美和创作美的能力,养成良好的个性和艺术特长,体验合作与创造,体验成功与欢乐,从而提高师生综合素养,让每一个人的潜能素质得到有效提升,使之成为新世纪多元化发展的有用人才。
老师们,同学们!我校校园音乐节的帷幕已经拉开,这是一个文化与艺术相结合的舞台。这是一个挥洒热情、激发活力、展示自我、超越自我的舞台。愿我们每位同学都能成为音乐节上一个个跳动的快乐音符,合奏一曲美妙动人的校园乐章;愿同学们学艺同进、学艺双馨,练就全面素质,为成人成才奠定坚实的基础;愿我们的校园时时飘荡着快乐的歌声,处处散发出艺术的芬芳,始终洋溢着蓬勃的朝气。“艺术大舞台,校园展风采!”希望全校师生能以高涨的热情投入到本届音乐节的活动中去。在今天这个舞台上,老师们、同学们,想唱就唱,想舞就舞,尽情挥洒你们的活力和激情!我们相信,只要同学们积极参与、努力实践,无论是否得到掌声和鲜花,都会收获一笔宝贵的人生财富;无论比赛成绩的高低,只要参与过、激动过、欢呼过,就将拥有一份美好的回忆。
我们相信,本届音乐节必将为我校的校园文化建设增添新的内涵,也相信在大家的共同努力和积极参与下,学校的教育教学必将取得更加丰硕的成果!