男:尊敬的各位来宾、各位朋友,大家晚上好!我是主持人___,一曲优美欢快的旋律,把我们拉进了热情奔放的五月。今天,全世界的鲜花都簇拥着劳动者的笑脸,曾几何时,五月的神州大地,我们的劳动大军像奔腾的巨浪在晨曦中流转穿梭,它流出了长江、黄河的笑浪,流出了共和国今日的辉煌。
女:尊敬的各位来宾、各位朋友,大家晚上好!我是主持人___,一个舞动青春的舞蹈,让我们踏进了绚丽多彩的春天。今天,全世界的目光都敬仰着劳动者的襟怀。是劳动创造的五千年悠久的历史和灿烂的文明,使中国赢得了世界的认可与尊重。
男:今天,我们欢聚在中国朗诵艺术房间,一起庆祝我们的节日,一起分享节日的喜悦,欢迎朋友们光临“五月的颂歌”欢庆五一文艺朗诵晚会的现场。
女:今天,我们相约在中国朗诵艺术房间,一起用心来聆听五月的颂歌。一起把劳动者的赞歌唱响。感谢朋友们的光临与支持!
男:五月,已和着春风,踩着鼓点,迈着轻盈的舞步,唱着劳动者的歌,向着我们走来,让我们每一个劳动者都舒展有力的臂膀,来拥抱这个美丽的日子吧。