孩子们从呱呱落地那天起,就承载着我们无限的希望,看着孩子们一天天长大,转眼间就将走向人生的新起点 —— 高考。作为父母,我们渴望孩子过上幸福的生活,渴望孩子展开理想的翅膀自由翱翔。高考,就是为孩子们插上翅膀的平台,承载着我们家长的梦想和期待。
作为家长,在孩子全力以赴作最后冲刺的这段时间,我们要把主要精力放在孩子身上,无论是学习还是生活方面,做到积极配合学校和老师,为孩子加油鼓劲,做到加劲但不加压,不在孩子面前絮絮叨叨,不让孩子分心走神,反而搞得孩子们紧张无比,压力无限。我们每一位家长都应该相信我们的孩子,鼓励我们的孩子。