有人说,最苦的人群是高三学生,最累的职业是当高三教师,衷心感谢老师们,特别是班主任xx老师的谆谆教诲和辛勤劳动 ! 说实话,当老师的要讲好一堂课,带好一个班,把 60 多名学生都培养成有用之材是很不容易的,学校寄予了厚望,家长也寄予了厚望,老师们压力大,精神负担重。
每天从早晨 5 点多到晚上 10 点多,连续 16 个钟头老师们的心都要用在学生们身上,这一点我是有切身体会的。因此我们家长要对孩子的学习情况和实际能力有合理的分析和判断,不要将孩子成绩不好的责任一股脑推给老师,更不要将这种思想灌输给孩子。