《第七条猎狗》读后有感
这几天我读了一本书,书名是《第七条猎狗》,这本书的作者是:动物大王沈石溪。书里写了八个故事,分别写到狼、狗、豺三种动物。作家沈石溪,原名沈一鸣,创作以动物小说为主,已出作品五百多万字,曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖等多种奖项。
我觉得书中最让我感动的一个故事是《藏獒渡魂》,这个故事讲了作者买了一条渡魂失败的藏獒,名字叫曼晃,这条狗对主人非常凶。但是后来,作者上山拍金雕的照片,一只雪豹和一只红崖羊在对决,红崖羊身上还有一只小羊羔,曼晃就与那只雪豹决斗了,过了一会儿,曼晃下阵来,到最后红崖羊为了救自己的孩子,和雪豹同归于尽。曼晃被红崖羊伟大母爱感动了。从此它改变了性格,变成了一只渡魂成功的藏獒。我知道了,是那只勇敢的羊,用它那缠绵而又坚强的爱,重新塑造了曼晃的灵魂。
母爱的力量是无穷无尽的,就像红崖羊一样,母爱能改变一个灵魂。生活中也一样有一位母亲为了自己的儿子,母亲给儿子输了二千毫升的鲜血,儿子救活了,自己却倒下了。我的妈妈也一样,我在妈妈肚子里就感受了妈妈无私的爱,爸爸说我是一个爱折腾人的孩子,在妈妈肚子里就不安分,搞得妈妈天天吃不下东西,天天吐,但是妈妈为了我,还是艰难地吃。我出身以后,因为爸爸工作忙,妈妈为了管我也放弃了升职的机会。我学习时妈妈总是在边上陪着,为了我妈妈放弃了许多。我想说妈妈我爱你。