社会在不断的提高与发展,但在当今社会里仍然充斥着各种诱惑,人的思想和观念难免会受到金钱和利益的诱惑与腐蚀,作为一名金融系统的员工,我们应当深知自我所从事的行业的特殊性,我们所应对的是直接的金钱的考验,这就更需要我们能够摆正思想,坚定信念,树立正确的人生观与价值观。而经过安全法制教育的学习正好为我们树立良好而健康的观念打下了坚实的基础。
经过安全法制教育学习。牢固树立科学发展观、正确的人生观和价值观,彻底找出自我思想、作风、制度、纪律等方面存在的突出问题,有效增强自我的法律意识,能够做到应对诱惑不为之所动,严格规范自我的一言一行,做到全心全意的为信合服务,为储户服务。生活作风上,能够牢记“自重、自省、自警、自励”的教导,用工作纪律严格约束自我,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线。反对拜金主义、享乐主义和极端个人主义,勤勤恳恳办事,堂堂正正做人。
目前,经过学习我们法律意识明显增强,依法经营明显改善,工作作风明显改善,工作质量和工作效率明显提升,存在的问题得到有效解决,经过安全法制教育的学习,能够时刻让我们进行自我约束,增强防范意识,摆正自我的位置,明确自我的职责,能够做到严以律己,尽职尽责,恪守职业道德。
安全法制学习的目的不可是要求我们员工进行自我约束,同时还能增强员工的警惕意识,增强了处理突发事件的本事,遇到险情能够作到触变不惊,临危不惧,能够机警的去应对所面临的险境,能够采取恰当的方法去解决遇到的难题,能够果断勇敢的去化解各种危机,当国家财产受到威胁时能够义无返顾的去保护财产,与不法分子斗争,保护团体利益。
经过安全法制教育的学习,我们不但更新了观念,改善了思想,同时也更加了解了当前的社会形式及发展趋势,我们今后在工作中将面临更大的挑战和考验,仅有在不断的学习中才会提高,学习的过程也是我们成长的过程,更是使思想不断成熟的过程。法制教育的学习我们应当继续的坚持下去,在学习中不断的提高我们的工作也才会取得更好的成绩!我们的人生轨迹也才会留下更好的印记!
今后的努力方向:一是始终坚持安全法制教育学习,不断提醒自我作为一名信合员工所要履行的职责,重点加强安全法制教育学习,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,警惕各种____思想的侵蚀。二是要加强对金融机构诈骗、盗窃、抢劫、涉枪等案件案例深入分析,汲取经验教训,时刻为自我敲响警钟,进一步提高安全防范意识和自我防范本事。