一转眼的时间大学的生活已将过一半。回想进入大学校门的半个学期中的生活点点滴滴都还历历在目,有过喜悦,有过伤心,有过成功,也有过失败,过去的种种已经过去,生活还在继续,只有总结好过去才更有可能自信的面对前方,不管是风雨兼程还是荆棘丛生,既然选择了,就会义无反顾的走下去。
1. 学习工作中的总结
相比高中的课程量,大学里的知识向大山一样向我们压过来,直压的人喘不过气来。这就需要我们面对挑战及时调整学习方法,学习习惯,学习模式,甚至是学习思维。很多东西很抽象,不再是讲就可以让你懂,很多是需要自己感悟琢磨体味,一定要是用自己的想法想明白。过了大半个学期收获了不少心得,更发现了自己很多不足的地方。
大二下学期的学习生涯已经开始,有了前一年半的经验,我想我会在学习的道路上不断摸索,除了学习知识,更要行成自己的学习体系。在不足的地方予以改进,在做的比较不错的地方在保持的基础上不断提升,从而交出一份满意的答卷。
2. 工作中的总结
大学是社会的一个缩影,在这不仅仅是学习,也有工作。我深深的感受到,作为一名共青团员,作为中国共产党的预备军,更要紧随党员,加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平。严格要求自己,通过各方面的学习活动不断完善自己,提升自己与社会的紧密程度,为以后更好的服务社会打下坚实的基础。
除了团委的工作,我也积极参加学校的各项活动,做到丰富自己的业余生活,使自己在个人素质能力上得到了进一步的提高。
3. 生活中的总结
进入了大学,我们告别了父母,告别了家,来到了宿舍这个大家庭,同样也认识到了来自天南海北的同学。在这短短的一年生活中,从与彼此的生活相处中明白了一些生活,同时也发现了自己的一些生活中的不足。
a. 要学会包容,学会迁就朋友;
b. 自己的事情,要学会自己勇敢的面对;
c. 要注意处理好自己的事情,而不要过多的去抱怨,去给别人增添麻烦;
d. 学会关心,会让我们的宿舍温情不少;
e. 既然是一个宿舍,我们就是一家人,要相互扶持。
回顾过去,我们激情满怀,展望未来,我们任重而道远。在新的学年里,我将一如既往、与时俱进做好一个团员。