大二一年的生活即将结束,回顾一学年的学习和工作,作为一名共青团员,作为中国共产党的预备军,更要紧随党员,加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平,严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己。我深知在团组织的培育下,自己在思想和工作两方面都有很大进步。
思想方面在思想上我努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论等重要思想,紧密围绕党的执政实践,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,认真领会树立和落实科学发展观、加强党的执政能力建设等重大决策中的一系列新思想、新论断、新观点和新方法。在党课学习期间,各位老师对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,这不仅使我对党组织有了更深的了解,同时也坚定了我为共产主义奋斗终身的决心。