亲爱的家长:
您好!中秋佳节即将来临,我们诚挚地邀请您与我们共度这美好时光,参加我们精心设计的“中秋乐”亲子活动。爸爸妈妈们,请您暂且放下手头的工作,以愉悦的心情和您的孩子一起来享受快乐的亲子时光吧!
活动一:亲子制作灯笼
活动时间:201*年9月16日上午9:00
活动地点:中班年段各班级活动室
活动贴示:
1. 请您提前与孩子交流制作灯笼的创意,请尊重孩子的意愿,倾听孩子的心声,您可以试着这样问:“宝贝,你想制作一个什么样的灯笼?”、“宝贝,如何装扮,才能让我们的灯笼看起来更特别些?”
2. 全家总动员收集制作灯笼的各种废旧材料如纸盒、纸杯、纸箱、塑料瓶子、罐子、灯穗等安全无毒的材料,于活动当日带入班级制作灯笼。
3. 准备两个夹子(衣服夹子),用于固定悬挂的灯笼和灯谜。
活动二:“益智益情猜灯谜·欢天喜地领奖品”
活动时间:9月18日下午15:30--16:00
猜谜规则:领取猜谜卡,宝宝猜,家长写。(注:1.自备一把笔,写下题号和谜底; 2.不得撕扯灯谜哦!)
领奖规则:1.中班幼儿猜中五道谜语以上方可到领奖处领取奖品。
2.要让幼儿亲口说出谜底方可领奖。
温馨提示:
1.请家长注意保持我们的环境卫生。
2.来园参加活动的孩子必须有家长陪同,中午可以在幼儿园用餐,家长无法参加活动请将孩子留在家里休息,下午两点半再将幼儿送到幼儿园。