一、9月26日电26日14时30分许,昆明市明通小学发生踩踏事故,截至当日17时已造成学生6人死亡、26人受伤。
据介绍,当天学校预备铃打响后,学生从午休楼下楼时发生踩踏事故,造成学生6人死亡、26人受伤,主要是一二年级学生。所有受伤学生都已送到医院,伤情平稳,没有生命危险。事故原因正在调查之中。
据了解,当天下午预备铃响后,他和同学们像往常一样去上课,走着走着看到前面一块棉垫倒下来,盖住了走在前面的几个学生,后面的同学不知道有人被盖住了,就踩了上去,然后引发了混乱,由此发生了人员伤亡。
二、20xx年2月15日早上6点半左右,苏州木渎镇花苑街与香港街交界处发生一起车祸。一辆民工子弟学校校车与一辆小轿车相撞,校车失控侧翻。当时,校车上共有1名司机、1名带队老师和5名小学生。事故发生后,有好心路人第一时间参与了救援。庆幸的是,车祸没有造成人员伤亡。警方初步调查发现,出事校车为一辆通过审核的二手车,事故原因可能是校车司机操作不当。