加强科学文化修养
在新的历史发展时期,我们面临着“知识爆炸”,面临知识经济,面临着由计划经济向社会主义市场经济的转变,新的东西层出不穷,新的知识不断涌现,科学技术突发猛进,如果我们的党员不注意科学文化的修养,不能成为本职工作的行家,我们就不能很好地履行党员的义务,更不能发挥先锋模范作用。因此,我们水利人必须具有与时俱进的精神,加强科学文化的学习,不断充实自己,要着力树立忧患意识和增强改革意识,努力学习水利的各项方针政策,用科学发展观指导水利工作,刻苦实践,不断适应新时期、新形势的水利发展新思路,提高团结协调能力、管理能力和服务社会的水平。