加强马克思主义理论修养
我们党历来高度重视理论工作,目的就是要通过强有力的理论指导,使党和人民的事业不断从胜利走向胜利。毛泽东同志在《改造我们的学习》一文中指出“没有科学的态度,既没有马克思列宁主义的理论和实践统一的态度,就叫没有党性,或叫党性不完全”因此,共产党员要加强党性锻炼,就必须提高马列主义理论修养。
学习的内容除了马克思主义经典著作外,重点学好当代中国的马克思主义,即邓小平理论和“三个代表”重要思想,特别是要全面系统地学习“三个代表”重要思想,切实领会其科学内涵和精神实质,以科学态度和创新精神,努力提高马克思主义理论水平,不断增强科学判断形势的能力,驾驭市场经济的能力,应对复杂局面的能力,依法执政的能力和总揽全局的能力。学习要按照保持共产党员先进性的根本要求,联系我们的工作(学习)实践去学,落实科学发展观,让学习真正成为推动水利事业发展、开创我们水利工作新局面的强大精神动力。