美国感恩节的时间:
感恩节是美国基督教节日。源于北美英国殖民地普利茅斯,该地居民于1621年获得丰收后,举行感谢上帝的庆祝活动。后经美国总统华盛顿·林肯等定为全国性节日。每年11月的第四个星期四举行。届时,教堂举行感恩礼拜,家庭也举行集会,通常共食火鸡,以纪念其祖先开发美洲新大陆时食用野火鸡的往事。
加拿大的感恩节:
加拿大的感恩节和美国的感恩节不在同一天,加拿大每年十月第二个周一,美国11月的最后一个星期四是举国同庆的感恩节,规定从这一天起休假三天。即使远在异乡的人也都要在节日前赶回去与家人团聚,共庆佳节。美国和加拿大人对感恩节重视的程度,堪与传统的盛大节日圣诞节相比。