尊敬的市长伯伯:
您好!
我是来自大连市中山区中南路小学的一名学生。大连是我出生的地方,也是我成长的家园,我已经在这个美丽的海滨城市生活了20xx年了。经过我今年来的调查,我发现在生活当中不免会出现许多美中不足之处,使城市的美丽大打折扣。例如:在学校的水房里,水龙头流出清澈的自来水,用水人却不知去向;笔记本被随手扔进垃圾桶里,却只用了几页;街道上到处都弥漫着汽车的尾气,严重的破坏了空气的质量……虽然”环保“这个词是我们大家经常挂在嘴边的词语,但是,真正做到”环保“二字的又有几个呢?所以,我觉得,大家现在一方面可能是因为家庭日益富裕后,开始不在乎资源的滥用问题,所以才会肆意破坏环境。第二方面可能是大家对环保的理解还不透彻,所以才会浪费资源。
作为一名小学生,我并不想看到我所生活的城市变得越来越脏,生活环境越来越恶劣,而是想看到干净的街道,洁净的马路新鲜的空气和茂盛的树木。所以,今天我想向您提几个建议:
1。提倡市民多植树,因为生活在当今社会我们会经常用到木制品。而且,树木可以吸收二氧化碳,释放出氧气。但是,如果只”用“树,而不植树,那么树木资源必会枯竭,所以我们应该在节假日的时候多植树,并且还要设专人看管,是树木可以茁壮的成长,让树木的成活率在70%以上。这样不仅可以呼吸到新鲜的空气,还能让环境受到保护。
2。提倡市民在海边游玩时,自觉清理带来的垃圾。因为大连是一个海滨城市,我们都要”吃“海,”用“海,所以大家一旦在沙滩上扔垃圾,那么,海水涨潮时必会把垃圾”卷“到海里,这样海水受到污染后,就会让海洋生物受到威胁,这样对我们的身体也不好,因此我们应该在海滨游玩时自觉清理垃圾。这样海水就不会受到污染了。
3。在每一个社区建立旧物收购站,让每一个人家里的旧物(还可以使用的)无偿捐赠给社区,社区再把这些旧物送给生活条件比较低的人家,这样一来,变废为宝,一举两得,既让市民家里旧物丢弃的问题解决了,还让生活条件比较低的人得到生活上的所需品。
4。提倡市民不使用一次性物品。出去吃饭时,不适用一次性筷子,用竹制筷子;让市民出去买菜时,自带布袋或菜篮,这样既解决了滥用树木的问题,还消除了”白色“垃圾。
希望您能对我提出的建议予以采纳,让市民意识到环保的重要性,一定要让市民保护环境,珍惜资源。