尊敬的林业局局长:
您好!
您是否知道,在美国的费城与威明顿之间有一个私家花园叫“长木花园”。在它的主人五十多年前把它送给公众后,变成了拜访费城地区的人们必要光顾的地方。
花园的主人——家族以制造黑火药起家,创造了无数的科技奇迹和亿万财富。但由于化工业对大自然的污染,家族就建设了这个花园,并细心照料着它,这是家族感谢大自然的一种特殊方式。现在,“长木花园”经过将近300年的生态繁衍,已经很难定义是人工园林还是自然景观。
对的,后悔和弥补也是一种美好的感情,而感恩则是实际的行动。“长木公园”正是人类对大自然的感恩、后悔和弥补。
郑州的园林建设做的还不够好,比如,东大街已经修成很多年了,但是路边仅有一些小树苗,炎炎夏日,在油光光的马路上仅有一些小树荫。这么多年来,树应该长很大了啊,但为什么止呕有着一片小树荫呢?
原来是这样的。刚开始种的树都是南方的树,因为不适应北方的环境便死去了,而新树苗再下去才几年,自然就长不了多大了。
而正在建设中的郑州新火车站,在建设的过程中会砍掉许多苍天大树,有很多树已经长了几十圈年轮了,现在却又将要倒在人类的斧头下。
树是众生物不可缺少的植物之一,它吸收二氧化碳而释放氧气,人类非常需要它。
郑州的空气质量不算太好,而空中的废气污染也很严重。我们应该在街边、路旁建设许多小花园,在马路旁多重一些长得快而又适应北方环境的树。而且还要拆掉一些违法摊位,最好把违法摊位也变成小花园。
在小花园中,多差一些环保标语,多种一些花花草草。最好再修建一个池塘,里面养一些水生物,比如,睡莲、浮萍或者鱼。我们应该像花园国家新加坡学习。
感恩是一种美好的品质,而建设小花园则是对大自然的感恩。虽然这些小花园与长木公园比是渺小的,但是,我相信,许多这样的小花园合起来便是我们对大自然的热爱,对大自然的感恩。
希望你能够接受我的建议。