亲爱的队员们,大家好,3月12日是植树节。因为突发疫情的影响,今年我们不能走进大自然,亲手种下一颗小树。但是护绿的方式有许多,减少垃圾的排放也是保护环境的重要渠道,只有将垃圾分类投放,才能减少对环境的破坏,让资源得到二次利用,实现变废为宝。
垃圾是放错了地方的资源,日常生活垃圾中有70%以上可以进入回收再利用,开展垃圾分类是垃圾回收再利用的必要前提,是减少资源消耗保护自然生态的有益举措。我们需要掌握垃圾分类的正确方法,实现垃圾分类的重点,能够准确投放垃圾,使可回收的垃圾能够及时回收再制造,达到物资循环利用、节约资源的目的。
在此,倡议队员们在家能够做到:
1. 跟家人一起了解植树节的文化。
2. 给家中没有垃圾分类标签的垃圾桶制作标签。
3.跟家人一起熟悉垃圾的分类,并动手实践。
队员们,让我们行动起来,小手拉大手,让垃圾分类在所有队员的带动下,走进每个家庭,进一步普及垃圾分类的知识。