由于在开学之初我参与了他们的专业水平测试以及各种考试的监考工作。对他们各位的专业水平有些了解,所以在课下,针对个别学生的基础和特点,进行正确的指导和必要的帮助,使每个学生都能得到良好的充分的发展。由于我们专业本身的特殊性,专业本身带给同学们的情绪波动尤其大,所以我利用课间、休息时间找那些基础较差的同学谈心,深入细致地做他们的思想工作,让他们改变对自己专业水平较为薄弱而产生的消极态度,树立学习的信心和勇气,帮助他们制定学习计划,提高他们的学习成绩。