学校对新一批学生的课程改革以及各种政策的调整,比如英语四六级的新要求等。所以要求代班主任在教学中必须有新的理念、运用新的教学等各种管理方法,才能适应培养创新人材的需要,才能为学生的终身发展负责。重视学生的自我锻炼和个性发展,使全体学生的潜能得到最优的发挥,使每名学生都能得到应有的发展。只有过硬的各种业务能力,在学生面前才有威信,才有利于班级的管理。所以树立终身学习的思想,努力提高自己的业务水平,为班级管理创造更有利的条件。工作中我不断向有经验的班主任请教,总结班主任工作经验,用科学、合理、有效的方法指导班级工作,使班级工作不断焕发新的活力和有新的起色。
短短两个月的代班主任的工作着实短暂,但足以让我感受到班主任工作的重要、深奥,它不仅是一项工作,更是一门深奥的艺术。短短两个月的工作,虽然其中充满忙碌与艰辛,但是,这使我对班主任工作有了重新的认识,使我学到更多书本上学不到的东西,使我在与学生的接触中得到了欢乐和欣慰。在此,我由衷的感谢给予我帮助和支持的辅导员孙老师、王老师、学生办的所有老师、工业设计(文)091班主任杨老师以及我所带班级的全体同学,谢谢你们的帮助支持、理解、合作。在以后的日子里,我将继续钻研学习、提高素养,用心作好一名代班主任的各项工作。