由于班主任工作量的繁重,因为班主任工作繁杂、琐碎的事较多,如果掌握不好方法,会做很多重复性工作。因此,我在工作之余,认真钻研班级管理经验,积极进行实践,力求把每件事处理好。开学初,我与上届代班党员做了各种交流,吸取他们的工作经验,以便更好的作好自己的代班党员工作。
班干部的选拔对于一个班级体的重要性是尤其重要的,在辅导员和班主任老师的带领下,我一起参与他们的班干部选拔工作。组建了班干部集体,利用课余时间给他们开了各种各样的班干部学习交流会,号召发挥他们的自身优势,积极有效的服务于班级、学院、学校。让他们树立为集体服务的光荣感和责任感,要求他们努力学习,团结同学,以身作则,鼓励他们既要大胆工作,又要严格要求,注意工作方法。调动学生干部工作的积极性,加强他们的团队和精神,培养其工作的责任感等。