读《海底两万里》有感300字
爸爸送了一本《海底两万里》给我,我看了几天,今天一口气终于把它看完了。
本书作者是儒勒。凡尔纳。故事是由一个“海怪”引起,围绕着阿龙纳斯博士、他忠实的仆人孔塞伊和鱼叉手内德_兰德三人在参加追捕“海怪”的远征队的追捕过程中,发现这个“海怪”竟是一艘构造奇妙的潜艇!于是便有了海底狩猎、参观海底森林、探访海底的亚特兰蒂斯废墟、与鲨鱼、章鱼搏斗、反击土着人的围攻等等惊人情景。
本书写于一八七0年,已有一百多年的历史了。在那个时代,人类尚未发明潜水艇,甚至连电灯都还未出现。而凡尔纳在他的海底世界里已经幻想了潜水艇和发电设备,这是多么令人不可思议啊!
这个故事告诉我们:在科学技术造福人类的同时,还要爱护海豹、鲸等海洋动物,不要有滥捕的观念。我们自己也要学好科学,为人类造福!