今天是中秋节,因为受到了十三号台风森拉克的影响,天空中下着雨,有时下的很大,有时下的很小,满天的乌云把天空中的月亮遮住了,我们不能像去年那样在瓜子湖边赏月。
不过,并没让我们扫兴。
爷爷奶奶都来到我的家过节日,他们买来了很多东西:有鱼、有虾、有肉。妈妈呢,买了好多水果,有梨、有龙眼、有桃子、还有苹果。真是五颜六色,琳琅满目。哦!忘了告许你们还有一盒大大的月饼。
我们吃好了饭,开始准备拜月亮婆婆,先把桌子搬到阳台上去,然后插上腊烛,把水果盘盘放好,摆上月饼,最后点上火,火苗在黑暗中不停的跳动。
我想,我们现在是多么幸福!可是在今年的i汶川大地震中,失去亲人的一些孤儿,他们却不能和家人在一起快快乐乐的过节日,吃月饼,再也不能在回到以前那幸福的家庭中去。
所以,我们要珍惜现在的美好时光,听父母的话,听老师的话,不断的努力学习,增长知识,长大后做个对社会有用之人。
虽然,这一次没有看到圆圆的月亮,但我相信,明年的月亮一定会更佳大更佳圆。