学习上我自觉、认真,学习方法较灵活,能合理安排好时间。有竞争意识,我课前做好预习,课堂上积极思维,大胆发表意见,配合好老师,能较高质量完成作业,课后及时对知识进行归纳、梳理,使我的知识系统化。同时也拥有一定的分析和设计能力。通过在校期间的试验实习和课程设计的训练我具备了较强的动手能力。在课外时间里我阅读了大量的书籍。不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。除了在学好本专业的知识外,我对计算机知识进行了比较系统地学习和熟练地应用学习过电脑操作技术,能适应现代化办公的工作需要。在校学习期间,本人还特别注意思想品德修养,严格要求自己,积极参加社会实践活动。在这些活动中,我不仅锻炼了自己的组织能力,更加强健了自己的身体素质。
在思想品德上,我有良好道德修养,并有坚定的政治方向。遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。并以务实求真的精神热心参予学校的公益宣传和爱国主义活动。
身为班长的我,在班级各项活动中都能起带头作用,对工作认真负责。我认真遵守学校纪律,热爱班级集体,积极参加学校或年段组织的各项集体活动,如校运会、足球赛,为班级夺得不少荣誉。我的劳动积极性强,不怕脏,不怕苦,在创卫劳动中有突出表现。
在工作中,我注重团体的协作,以求通过大家的群策群力,获得最好的效果,这培养了自己坚强自信的性格,以迎接未来激烈的挑战。利用课余时间,我多次参加社会工作不断的充实自己,让自己在工作能力上有个新的台阶。
我在学习上学到了许多东西,在工作上不仅锻炼了自己的工作能力,组织能力,更在老师的教育下学习懂得了如何做人,处理社会生活之中人际关系能力。不抛弃不放弃,这句话不仅仅是许三多的,更是我们大家的,永不言弃。