本人在学习方面,我端正了学习态度,在我考进大学时,心里总想的是好好放松从重压下解放出来的自己,然而经历了几年的生活学习,我明白到自己仍需要认真学习,不能玩忽所以,自学能力也提高很多,随着学习的不断进步,我不止是学到了公共基础学科知识和专业知识,各科成绩顺利通过,而且我的思想也有了一定的成熟和稳重,在看待一个问题时能有自己的独特见解,锻炼了自我处理和分析问题的能力,受益匪浅!
在生活方面,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,能与同学们和睦相处,积极参加各项课外活动,丰富了自己的阅历,开阔了自己的视野!
在工作方面,作为一名大学生,我所拥有的是年轻和知识,年轻也意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,随着自己的不断成长,不断改变,不断努力,社会实践有很大的提高,参加了一些社会实践活动和各种工作,接触了不同的人不同的事,学到了很多经验,锻炼了自己的交际能力,大胆的放开了自己,回想以前的自己,大学为我提供了一个很好的平台,它资源丰富,为我们准备和提供了很多有利条件,给我们很多机会去磨砺自己,最终把自己培养成一位合格的大学生,提高了各方面综合素质,很感谢大学四年的生活给我的人生奠定了扎实的基础,为将来走向社会埋下了坚实的台阶!