我于20xx年—20xx年就读于XX大学商学院,支持我走过来并且充实度过的是我的自信,努力和上进。
刚到大学时,来自农村,沉默寡言,虚荣自卑,所有与管理有关的品质自己几乎都没有,可是我相信自己有学好这个专业的信心和潜能,于是努力的学习各门知识,认真提高自己的专业能力,尤其注重英语和计算机的学习,取得了很好的成绩,并且连续X年获得奖学金。
于此同时我也深深地意识到学习管理专业仅仅靠书本是不够的,能力则更为重要。于是我广泛地参加学校的活动,诸如辩论会,英文竞赛,组织同乡会等,并且扩张自己的兴趣与爱好,学习围棋,书法,口琴,日语,评弹等,它们不仅仅让我的大学生活更为充实和有趣,重要的是锻炼了我的沟通,组织的能力,提升自己的修养和品德,让我可以更好的和每个人交往,20xx年获得商学院分团委的“积极分子”称号。
大学是社会的过渡,在进入的时候,我便知道我不可能去考研究生的,所以我付出了很多的时间参加社会实践:在酒家做服务生,我知道如何礼貌平等地对待每一个顾客,这让我在以后工作里可以与上司和同事进行良好的相处沟通;现场管理,我知道要学会思考观察,懂得经济的策略,学会创新;推销铅笔使我知道应该敏锐的抓住市场机会,并进行自主的策划,还有其他的等等,在实践的过程中锻炼了自己,也为以后的工作适应打好基础。