在大家忙得不亦乐乎的时候,一位老爷爷一直盯着一位志愿者看,像在思考着什么,然后志愿者询问爷爷怎么了,爷爷说,“我想要你的帽子”。或许是这顶帽子让爷爷想到了什么过往的记忆,又或许他喜欢经常看到志愿者来陪伴他们,可是志愿者无法一直陪在他们身边,他想拿来做个纪念吧。一个小红帽,是志愿者留给爷爷的最好纪念。
里里外外打扫干净之后,虽然身体感觉有些疲惫,可是心里却露出了温暖的笑容。或许是看到自己的力量让院子变得干净整洁后的欣慰,也或许是走出寝室后发现还有很多事情比游戏追剧更有意义,再或许是陪伴爷爷奶奶给他们带来的乐趣,多多少少都有吧。岁月流转,年事已高的爷爷奶奶记不住这些志愿者,可是此次活动却让志愿者们成长了很多。
在与爷爷奶奶道别之际,青木关镇团委书记邵然然对管理学院志愿者们的无私奉献再次表示感谢。经过这次活动,管理学院的学生志愿者秦凤玲同学说,以后想经常过来陪陪老人们,这样的活动非常有意义,自己以后也会多多参与志愿活动,为社会多奉献自己的绵薄之力。志愿者们倡议,希望身边的同学要多走出寝室,多做一些对国家、对社会、对校园、对他人有意义的事情。