志愿服务活动新闻稿
全市各级团组织还将围绕留守儿童、务工人员子女、困难家庭子女和特殊儿童,持续开展关爱活动。
引导青年志愿者深入到社区、残疾人康复中心、特殊教育学校等残疾人群中,开展心理辅导、知识普及、爱心捐助等方面的志愿服务活动。
深入社区、农村、公益机构,围绕扶弱济困、丰富精神文化建设、提升社区治理功能等内容集中开展医疗保健、法律援助、文体娱乐等多种形式的志愿服务活动。
各基层团组织还将以“欧亚经济论坛”、“第__届西安市运动会”、“环中国国际公路自行车赛”、“李宁路跑联赛”等大型会展志愿服务工作为着眼点,积极组建本辖区“小蜜蜂”会展志愿服务队,展现我市青年志愿者良好的精神风貌。
同时积极开展以“青春展风采文明见行动”为主题的文明城市巩固提升志愿服务,推进志愿服务常态化、社会化、专业化,积极营造崇尚文明、践行高尚、热心志愿服务良好社会氛围。