志愿服务活动新闻稿
3月28日,由韶关市文广旅体局主办,新丰县文广旅体局协办,樱花峪承办的韶关市20__年清明节文明旅游志愿服务活动在新丰县黄磜镇樱花峪景区开展,近500名徒步爱好者及游客参加了此次活动。
活动在景区设置了两个文明旅游志愿服务站,志愿者们现场派发文明旅游手册、新丰旅游地图、行业普法宣传册等300余份,宣传文明旅游知识。志愿者还为徒步爱好者提供了热茶和饮用水,热情介绍各地旅游景区景点,并号召大家出行时,不仅要文明出游,养成文明旅游习惯,还要自觉遵守旅游景区疫情防控制度,做到疫情防控不松懈,加强自身防护。
此外,现场举办了20xx年华南首届樱花徒步活动节,徒步活动全程约15公里,沿途可欣赏黄磜镇独有的高山茶园风光、美丽乡村等景观。志愿者还积极倡导徒步爱好者在行程中“不留白色污染”,随手清理沿线垃圾,不给环境增添负担,让大家在莽莽青山,一起编织一幅人与自然和谐共生的靓丽画卷,在举手投足间留下文明的印迹。