1月26日,志愿者胡师傅来到夷陵大道325号陈大爷家中,上门为老人提供理发、刮须、修面等免费服务。“小胡,谢谢你啊,大老远地跑来为我理发,你真是个好人啊!”陈大爷感激地说。
陈大爷今年已经八十多岁,中风偏瘫,无法出门,为了让像陈大爷这样的残疾老人享受到更多便利的服务,古塔社区党委书记韩庆宁邀请理发师胡师傅为行动不便的残疾老人上门送服务,老人不出家门,就可在家中享受到理发、刮须、修面三项免费服务。
关爱残疾人,不仅是物质上的,更需要在精神上给予关心和帮助。家住夷陵大道337号现已87岁高龄的刘大爷,早年患有眼疾,现在视力越来越差,双眼几乎看不清东西,儿子又经常在外地出差,平时就老人一人独自生活。社区工作人员多次组织志愿者上门帮老人打扫卫生、陪老人谈心,努力帮助老人解决生活方面的难题。去年年底,社区还向市残联申请了一台唱戏机送给刘大爷,丰富老人的晚年生活。
据悉,古塔社区今后还将继续开展为残疾人送衣、送书、送义诊等活动,举办丰富多彩的文体活动来关注残疾人的身心健康,让社区残疾人走出家门,感受社区大家庭的温暖。