敬爱的老师,亲爱的同学们:
在全国第二十四次全国助残日前夕,xx街道xx社区,举办爱系于发、情系于剪、xx社区残疾人爱心义剪活动,10名志愿者理发师组成理发队伍,采用集中与分散的形式免费为残疾人提供洗头、设计发型及理发,15名残疾人享受到免费理发服务。
活动中,xx社区工作站站长代表xx社区感谢理发师支持残疾人工作和奉献的爱心,并对残疾人工作给与充分的肯定。
通过助残日举办免费理发活动,使残疾人加深了对助残日的印象,养成良好的生活习惯,提高了生活品质,增强了自信心,受到残疾人及亲属的一致好评。
昨晚6点,由xx区婺剧促进会和xx区文广新体局主办的“情系奉献爱心”婺剧专场义演在市区纳爱斯健身广场举行,近千名市民到场观看,许多人还在现场献上了爱心。
山体滑坡发生后,社会各界都通过不同方式为灾区奉献爱心。在昨晚的义演中,婺剧促进会的演员们为市民们献上了婺剧《秦香莲》,并在舞台前摆放了两个爱心捐款箱,根据表演剧目的情节邀请市民为捐款。
在现场,许多市民纷纷献出了自己的爱心,为加油。据统计,在昨晚的义演中,共筹得善款10738元。
此次活动的负责人郑潘李告诉记者,义演所筹得的善款将全部捐给受灾的群众,尽绵薄之力帮助他们重建家园。
在第30个“国际志愿者日”到来之际,12月4日至5日,团县委以服务本县脱贫攻坚为立足点,通过实现贫困留守儿童新年心愿的形式,发动全县团干部及青年志愿者,开展“冬日阳光·温暖你我”新春关爱公益行动。
此次公益行动历时两天,组织县属部门认领帮扶村贫困儿童心愿400个,发动爱心企业及广大市民为贫困留守儿童捐赠现金1.4万元。
活动期间,在县政府门前、红军广场、步行街路口等人口密集地,设置固定爱心募捐点,5个流动宣传小组走街串巷,动员过往市民认领心愿。一个个孩子朴实的心愿,打动了不少爱心市民的心,许多城区学生捐出了自己心爱的书籍和玩具,不少商店也为孩子捐出了许多新衣服、新鞋子。县投促中心、县扶贫办等部门领走了帮扶乡镇孩子的所有心愿,风云电脑、众城影像公司动员职工纷纷认领孩子心愿,捐赠现场热闹非凡。
下一步,团县委还将结合本县脱贫工作,采取城乡团组织与帮扶乡镇结对等方式,动员更多力量参与到“冬日阳光·温暖你我”活动中来,将此项活动常态化、制度化。此项活动将在春节之前持续深入开展,团县委也呼吁更多的爱心企业和市民,关注此项爱心事业,让全县贫困儿童过上一个开心、温暖的新年。