志愿服务活动新闻稿
又是一年清明将至,为倡导以文明祭祀方式来缅怀故人,摒弃陈规陋俗,努力营造绿色环保、安全文明的祭祀氛围,4月2日上午,致强社区组织20余名志愿者和居民开展“文明祭祀 平安清明”志愿宣传活动。
活动中,社区工作人员组织志愿者、居民代表来到豫府新街广场,通过在现场设置“文明祭祀宣传点”及分组到辖区的西林豫府、青秀城、马克公馆、海纳时代等院落的主要出入口派发《文明祭祀倡议书》,并通过现场宣传引导,倡导广大居民以献一束花、植一棵树、网络祭祀、家庭相聚忆亲人等环保祭祀,来替代焚香烧纸、抛撒冥币、鸣放鞭炮等祭祀旧习,树立现代文明祭祀新风尚。
此次“文明祭祀 平安清明”志愿服务活动逐步引导辖区广大居民,做新时代文明之风的倡导者和传播者,以绿色文明祭祀方式从我做起,从点滴做起,以实际行动影响和带动身边的亲朋好友,共同用文明祭祀行为扮靓文明城市,并保护好我们的青山绿水。