志愿服务活动新闻稿
为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传环境保护、绿色文明游览的理念,3月5日,资环学院30余名志愿者在团总支书记的带领下赴滹沱河风景区,开展“为同一条河,献同一份爱”的主题环保志愿服务活动。
为确保志愿服务活动质量,志愿者们提前进行了环保知识交流共享和志愿服务培训,印制了环保知识宣传彩页,并根据活动需要分成环保知识宣讲组和河岸卫生清理组。环保知识宣讲组志愿者们通过向游客发放宣传彩页,耐心讲解我国国内目前的环境现状、保护植被、防治洪水、垃圾处理等知识,倡导大家告别不文明行为,从生活点滴做起保护环境珍惜自然。河岸卫生清理组志愿者们拿着环保清洁袋沿河岸自东向西,将河岸草丛中各种废弃的塑料袋、塑料瓶、废旧电池、果皮纸屑及烧烤竹签等生活垃圾捡到袋子里,并将其送往垃圾处理场,使景区环境得到了改善。
此次志愿活动旨在提高广大市民的环保意识,使其在了解环境保护、生态修复知识和理念的同时,践行健康、环保、文明的生活方式,用实际行动守护我们赖以生存的家园。
活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后将会自觉参与,并带动更多人加入到保护母亲河的行列中,让更多的人懂得保护环境,爱护环境,齐参与、共努力,保持石家庄滹沱河碧水新颜。