志愿服务活动新闻稿
“利用清明假期,到万平口景区开展碧海行动志愿服务活动,捡拾游客丢的烟头,清理景区卫生,帮助疏导游客,既充实了假期生活,又为文明日照建设出了一份力,感到非常开心。”参加志愿服务活动的日照市总工会职工e家志愿者辛悦说。
为深入推进新时代文明实践活动,做实“互联网+工会志愿服务”品牌,4月4日,日照市总工会依托齐鲁工惠APP和日照职工e家惠工活动群,通过线上线下结合的方式,组织发动90余名日照职工e家工会志愿者,前往万平口景区开展了清明节志愿服务活动。
活动中,志愿者们身穿红色马甲,手持垃圾袋,清理沙滩、广场上的烟头和白色垃圾;通过文明劝导,向景区游客、商户普及公共文明知识,倡导社会文明新风,维护“日照会客厅”秩序。
近年来,市总工会不断加强新时代文明实践工会志愿服务队伍建设,借力齐鲁工惠APP,创新开展了“圆梦微心愿”、“送岗直通车”、“工会志愿行”等“互联网+志愿服务”活动,接长了工会工作“手臂”,延伸了职工服务“触角”,为广大群众办了许多实事和好事,增强了广大职工志愿者的社会责任感和受助群众的获得感、幸福感。
下一步,日照市总工会将继续深化“互联网+工会志愿服务”活动,创新完善工会志愿服务方式,不断壮大职工志愿服务者队伍,培育更多的工会志愿服务品牌,让新时代文明实践活动在全市各级工会组织和广大职工中结出累累硕果。