敬爱的老师,亲爱的同学们:
12月3日是第二十三个“国际残疾人日”,为进一步推进残疾人事业健康、可持续发展,激发广大残疾朋友融入社会的积极性,12月2日下午XX区XX办事处XX社区组织辖区残疾人、居民、社区工作者和志愿者宣传员共同举办了“文艺联欢会”及宣传活动。
残健朋友欢聚一堂,互相交流,真诚沟通,密切了残疾人之间以及残健之间的关系,促进人与人的和谐。联欢会上残疾人陈胜还为大家演唱了歌曲,会后社区为残疾朋友的出行安全特组织一次宣传活动,让残疾朋友不出门就能了解交通法律法规,文明参与交通,做到文明礼让,安全行车,并教育好身边的亲朋好友。通过此次宣传,使残疾朋友认识到“交通安全进万家,幸福全靠你、我、他”的认识,增强了自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。
通过此次活动,多方面地培养了残疾人良好的道德和意志品质,强有力地提升了社会大家庭的精神文明面貌,营造民族团结、家庭和睦、国家安定、社会和谐的喜庆祥和氛围。