作文写给老师的一封信400字
尊敬的黄老师:
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们就要小学毕业了,就要离开将我们放飞的母校了。此时此刻,我最想做的事就是给您写一封信,讲评时不敢讲的话一曲大胆的讲出来。
您辛苦了!为了我们这个班的学生,呕心沥血,很多晚上在夜深人静的时候您还在批改作业,付出了多少心血和血汗。往事历历在目,那一件件事都记忆犹新:当全怡菲成绩直线下降时,您一次又一次着急的找她谈话;当我们遇到不懂的问题时,您耐心知道;当我们身体不舒服时,您焦急的又是问又是打电话的,关心程度不亚于父母;当潘丽娜犯错时,您耐心劝导而不是狠狠地责备她······
在拿到每一单元的测试卷时,看着试卷上的大红分数时,我仿佛看见您伏案备课、连夜改作业时的场景,看到您在课堂上教育我们时期待的眼神,看到我们考得好成绩时的欣慰的笑容······
冰心奶奶曾经说过:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播撒,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫。”这不正是你教书育人的真实写照吗?几十年的教学生涯中,您播下了多少粒种子,培育出了多少朵花?
记得上学期散学典礼时,您对我说:“陈蕾如,这个学期没考好。”我很惊讶,而更让我惊讶的是,您的与区中,没有责备,只有关心和淡淡的惊讶,按我平时的水平,考全班第一并不难,然而,我却辜负了您的期望······
毕业考已经结束了,准备要进入中学,开始人生的第一次飞越了,这次,我的成绩三科都上了90分,我看到了您脸上欣慰和鼓励的笑容······
分班考试即将到来,在这几个星期里,我一定要努力学习,考进尖子班,以优异的成绩报答老师!
祝您身体健康,万事如意,笑口常开!