光阴似箭,一晃大一的第二个学期已经过去了,不知不觉大学已经逝去一年了。我从x年进入某学校就读以来,一直一严谨的态度和积极的热情投身于学习和工作中,虽然有成功的泪水,也有失败的辛酸,然而日益激烈的社会竟争也使我充分地认识到成为一名德智体全面发展的优秀大学生的重要性。无论如何,过去的是我不断奋斗、不断完善自我的一年。
在学习上,严格要求自己,凭着对考研目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。通过我的刻苦努力,在上期荣获院设一等奖学金,并被院列为了冒尖生培养对象。
性格开朗、乐观自信,积极有活力,富有责任心,工作态度认真,谦虚谨慎,学习和工作上积极主动,勇于挑战自我,能吃苦耐劳,有较强的组织和协调能力,注重团队合作精神,集体观念强。为人处事上,我坚持严于律己,诚实守信,真诚待人,良好的人际关系正是建立在理解与沟通的基础之上的。
大学的生活不但使我掌握了所学课程的知识,还培养了我敏于思维、锐意创新和结合实际、实事求是的精神意志。同时还使我懂得相互团结帮助的团队合作精神的重要性。每次在困难和挫折面前,我总是依靠不屈不挠的斗志,结合以上所述的精神意志,突破难关逆境。相信这些品质特性一定能使我在前进道路中迈出的每一步都坚实牢靠!