光阴似箭,日月如梭,转眼间三年的高中生活已近阑珊,但高中生活的每一幕仍然历历在目。当初踌躇满志的踏入高中大门,却被举目无亲妹妹,一个人也不认识的环境几乎要将我吞噬的心情,初中时的优势学科在高一的多次考试中也成绩平平,那种失落受挫的感觉我至今难忘。远足活动--青春励志行带给我欢乐与坚强,运动会,篮球赛都是同学们的凝聚力不断增强,学习分为也日益浓厚。在高一高二的时间里我仍心存焦躁,忽冷忽热,成绩好事骄傲自满,之后有一落千丈,来回跳动。
班主任们也不时给我批评与鼓励,至今我都忘不了他们训导我的场景与激励,在这期间当属父母最辛苦,日夜奔波,无微不至的照顾我,对我寄予无限的期望。高三之后,心里压力大,成绩更是不尽人意,各方面的问题压得喘不过气来,三点一线如僧般的生活,枯燥乏味,但每天有事那么激烈,进行着一场场没有硝烟的战争。高三将会是一段难忘的记忆,一段美好的记忆。我付出,我成功!胜利是属于我的!
高中学习生活是我一生中最重要的阶段。这三年是我不断增长知识,开拓眼界的三年。学习勤奋多思,工作认真负责,积极参加劳动和社会实践活动。三年的高中生活让我从中感受到了许多受到批评时我所做的不仅仅是听取,而是去反省去深刻的认识自己;受到委屈或是误解时,我所想要做的不是为自己辩解,而是用实际行动,让时间来证明自己;当自己的努力有所回报时,在自我欣慰的同时,还要记得先告诉自己这只是迈向成功的很小一步。
三年里,在老师的精心教育中,在自己的认真学习下,我学习到了丰富的文化知识,提高了自我品德修养。在学习上,我严格要求自己,自主学习能力较强。同时,我还具有较强的创新意识和合作精神。在今后的学习中,我将不断总结经验,继往开来努力完善我,用全新的面貌去迎接新的挑战。作为,跨世纪的新一代,我即将告别中学时代的酸甜苦辣,迈入高校寻找另一片更加广阔的天空。在这,我将更加努力,为几年来的中学生活划上完美的句号,也在人生的篇章中书写下最光辉的一页。