该生遵纪守法民主与法制意识强,能运用法律来保护他人和自己的合法权益;遵守校纪校规,无违纪记录;能自觉抵制不良诱惑。在学习方面有很强的逻辑思维能力,对事认真负责有很强的责任心;具备较强的组织协调能力和一定的创新意识。 对待老师有礼貌,对同学很友善,学习上能合理的分配时间。
能自我督促和自我规范。劳动积极细致。有一定的审美知识,对生活、自然、艺术和科学中的美有敏锐的感受能力。具一定的艺术鉴赏能力。有良好的身体素质和健康的运动心理,懂得各种体育活动的要领,能按体育活动要领进行科学锻炼。善待他人,尊重人,关心人,理解人,帮助人,与人交往大方、得体,具有良好的人际关系。性格开朗大方、待人热情。在生活中遇到小挫折时,能以 乐观的心态积极应对,不放弃。该生是一名综合素质优秀的高中生。