在这生机盎然、草长莺飞的美好季节里,我们迎来了20xx年高考,三年的刻苦学习只为见证这540分钟的辉煌。尽管成绩不尽人意,但在此毕业临别之际,首先我就培育我们成长而耗费了心血的老师致以崇高的敬意,向养育我们的父母表示衷心的感谢,向已经迈入梦想殿堂的同学们表示深深的祝福。
光阴荏苒,岁月如梭。转眼间,我们已匆匆告别了天真烂漫的童年时代,跨过了充满无数次遐想的少年时代,肩付着生活与岁月,饱尝了十几度春秋的风霜雨露,浏览了三个365里路的七彩异景,终于静悄悄地迈向青春的殿堂,奔入了人生最明媚青年时代。
回想高中三年,既漫长又短暂,每当我一时失意,灰心散气时,这个时间仿佛就度日如年,当我一次次鼓足勇气向前奋斗的时候,时间就如流水飞逝,总的来说高中三年充满了快乐,回想一次次的拼搏一次次竞争,都是人生中最苦最乐也最充实的一部分。
三年的光阴又岂能几句话言明其感受,无奈命运矫揉造作,故弄玄虚。我永远相信有付出才会有回报,社会是一汪大洋,人生似一叶小舟。我敢说我决不会甘心平凡,我会架起我青春的小舟,在人生的海洋中加足马力,开大油门,收起这高中的历史档案,以崭新的姿态,勇敢地挂起奋进者的风帆,荡开我们智慧的双桨,摇动我们勤奋之橹,去探索,去开拓人生的航道,追求生命的永恒。我会更加努力,所谓“金无足赤,人无完人”,在此我向我得罪过的同学们致以诚心歉意。并真诚祝愿大家梦想成真。