在人员安排方面要做到“人人有事做,事事有人管” ,无空白点,也无交叉点。负责与政府、媒体的沟通?负责文案写作?负责现场管理?负责礼品发放?负责顾客投诉?负责收银通道畅通?负责货物运输?等等事情谁负责哪一项,分清楚,要各个环节都考虑清楚,否则就会临阵出麻烦。
在物资准备方面,要事无巨细,大到车辆,小到螺丝钉,都要罗列出来,然后按单清点,确保万无一失,否则必然导致现场的忙乱。
还有一个很重要的环节,质量是产品的基石,促销活动也是如此,要想把下次做得更好,就要不断的吸取更多,更丰富的经验因此有必要进行一个来判断促销工具的选择是否正确,刺激程度是否合适,现有的途径是否理想。有哪些地方做得不好,有哪些地方做得好,怎么做会更好,试验方式可以是询问消费者,有奖问卷,填调查表或在特定的区域试行方案等。