男:尊敬的各位领导、各位教官
女:亲爱的老师、同学们,大家
合:晚上好!
女:今天我们东方大讲堂可谓是高朋满座,因为我们将在这里举行“迷彩的五月”北京服装学院20xx级军训联欢晚会。
男:首先向大家介绍一下今晚到场部队首长及领导,他们是
女:让我们以热烈的掌声对他们的到来表示热烈的欢迎和忠心的感谢。
男:今年是全国大学生国防教育工作开展20周年,也是我们北京服装学院军训二十周年,因此部队和学校的领导对这次的军训相当的重视。
女:穿上军装,通过训练,可以帮助同学们掌握现代军事基本知识,增强国防观念,为今后国防建设的需要打下良好的基础。
男:还可以培养同学们良好的作风和严格的组织纪律观念,锻炼同学们吃苦耐劳的意志,增进同学间的团结友爱和集体主义精神。
女:这些都为同学们今后更好地学习,工作和生活奠定了良好的基础。
男:我宣布“迷彩的五月”北京服装学院20xx级军训联欢晚会现在开始。