写给教师节慰问信
全市广大教师同志们:
你们好!值此全国第xx个教师节到来之际,市委、市政府代表全市x万人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,向关心支持我市教育事业的社会各界致以崇高的敬意!
教育承载着国家的未来和希望,教师引领着青少年实现追求和理想。去年以来,全市教育系统深入贯彻党的精神,全面落实全国、全省、全市农村教育工作会议精神,坚持以提高教育教学质量为中心,以创新发展为动力,大力实施素质教育,教育教学质量继续攀升,基础教育、职业教育、成人教育协调发展;全面推行教师聘任合同制改革,初步形成了公办、民办互补,具有三门峡特色的办学体制;大力改造农村中小学危房和薄弱学校,教育基础设施条件切实改善,教育信息化程度不断提高;积极实施名师工程,进一步加强师德师风建设,全面开展继续教育和校本培训,师资队伍刂视辛嗣飨蕴岣撸磺惺导忧垦校安全工作,改进学生思想道德建设,保持了浓厚的良好教学氛围。这些成绩的取得,饱含着你们的心血和汗水,凝聚着你们的忠诚和智慧,市委、市政府和全市人们感谢你们。
国运兴衰系于教育,教育兴衰系于教师。教师是学生知识增长和思想进步的导师,要有精湛的教学艺术、高尚的职业道德,成为知识的传播者、智慧的启迪者、精神的熏陶者、人格的影响者和思想道德的建设者。希望广大教师和教育工作者,继续发扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,关心学生、促进学生全面发展的园丁精神,兢兢业业、刻苦钻研的敬业精神,不断提高自身政治和业务素质,与时俱进,开拓创新,恪尽职守,严谨笃学,努力培养更多合格的高素质人才,为我市实现跻身中原崛起“第一梯队”和全面建设小康社会宏伟目标作出新的更大贡献。
祝全市教师和教育工作者节日愉快,工作顺利,合家幸福!