尊敬的天津中学教职员工:
仲秋校园,丹桂飘香,兰蕙争妍。时值新世纪第一次全国教育工作会议胜利闭幕,未来十年我国教育改革发展宏伟蓝图绘就之际,我们迎来了第二十八个教师节。值此节庆之际,我校党总支工会谨向为学校发展作出贡献的全体离退休老同志致以节日的祝福!向辛勤工作在各岗位上的天津中学教职员工及您的家人致以节日的问候!
岁月如歌,见证苦旅,定格美丽。十年前天津中学鹰隼试翼,发端建校,十年来风雨兼程,沧桑砥砺,而今成为成绩斐然的全国教育系统先进集体,天津中学实现了“破茧成蝶”的华丽转身。我校取得的每一分成绩,都凝聚着老师们的辛勤汗水。老师们,天津中学的成长壮大,您功不可没!
“教师是人类文明的传承者。推动教育事业又好又快发展,培养高素质人才,教师是关键”.十年来我校教师进行教育改革的步伐一刻也没有停歇,大家自觉地用专业理论知识丰富自己,在探寻高效教学模式的道路上孜孜以求,勇于实践,引导学生自主学习,激发学生的学习潜能,打造有效课堂,培养学生的主动精神和创造性思维,使他们“亲其师,信其道”“敬其师,效其行”.正因如此,我校的教育教学质量才得以稳固提升。老师们,感谢您的事业心!
“捧着一颗心来,不带半根草去”.老师们爱岗敬业,无私奉献,默默耕耘,培养了一批又一批优秀毕业生,在您的身上彰显着不计名利、甘为人梯,成功不必在我、奋斗当以身先的精神。老师们,感谢您的责任心!
“待人真诚,做事规矩,态度谦恭”.天津中学的老师们不仅能欣赏别人的优点,更有最大限度容忍别人缺点的雅量。各位老师以平常心对待自己,以宽容心对待同事,充分顾及他人的感受,从而产生心灵的谐振。正因如此,我校才成为了一个团结而又坚强的集体。老师们,感谢您的友爱心!
今天我们回忆过去,是为了明天更好的前行。在学校前进的路上,我们最希望老师们拥有的是健康的体魄和快乐的心情。虽然当今社会竞争日益激烈,教师承受的压力也越来越大,我们还是由衷的请各位老师--我们的兄弟姐妹:保重自己的身体,享受自己的人生。
过去的十年,我们用“奋斗”抒写了天津中学的辉煌;未来十年,我们更面临着前所未有的机遇和挑战。我们衷心希望天津中学全体教职员工志存高远、脚踏实地,努力为我校的持续发展做出新贡献!
再次祝各位教职工及您的家人,节日愉快,身体健康,合家幸福,万事如意!