读书节闭幕词
老师们,同学们:
大家早上好!
为了进一步推动我校素质教育,激发同学们的读书热情,我校于20xx年12月上旬至20xx年1月上旬开展了为期一个月的校园读书节活动,而这是我校第二届读书节。在全体师生的共同努力下,本届读书节的所有活动都已圆满结束,今天即将落下帷幕。在此我谨代表学校向为读书节付出辛勤劳动的老师们、同学们,以及组织和参与支持读书节活动的政教处、大队部等表示衷心的感谢和崇高的敬意!
读书节是我校校园文化建设中的一件大事,是我校师生们自己的盛大节日。本届读书节,我们开展了一系列生动、活泼、新颖的读书活动:英语教育周活动、现场作文比赛、演讲比赛、古诗文知识竞赛、书签制作比赛等等。许多同学在这些活动中表现出色,脱颖而出,其中有一百七十多人次获奖。在此,我代表学校和全体教师向积极参与活动并取得优异成绩的班级、同学表示热烈的祝贺。
我校开展的读书活动,是让书籍走近我们的生活,以此促成同学们良好习惯的养成,使读书在校园里形成风气,达到提高同学们的综合素质,为同学们终身学习奠基的目的。通过此次活动,同学们应该已经认识到,我们的课本知识的涵盖量是有限的,在课堂上,在短短的几十分钟里,老师所能够传授给你的,只是学习的方法和不多的知识点。你们想要获取更多的知识,你们想要不断的更新自己的知识,方法只有一个:那就是去读书!一本好书就是一位好老师,读一本好书终身受益。同学们,我们每个人的生命只有一次,在这仅有一次的生命中,你不可能经历两种以上的人生,可是在书中我们却可以看到另一个世界,体验多种多样的生命历程。正是这些我们不曾经历的生命历程,加速了我们的成长,促进了我们的精神富足和灵魂升华。
今后,我们将充分利用读书节这一有效载体,举办更多更精彩的读书活动,不断提升读书节的影响力和文化品位,深入持久地为广大师生读者提供优质服务。同学们,今天学校第二届“读书节”就要胜利闭幕了,希望大家的读书活动不要停止下来。养成爱读书、多读书、读好书的习惯,从书中获取更多的知识。
最后,我宣布xx学校“第二届读书节”胜利闭幕!谢谢大家!