读书节闭幕词
各位老师、各位同学:
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。在这盛满收获,充满希望的季节里,我校第六届读书节即将落下帷幕。掩卷回味,经典犹存,书香长留,收获颇丰。这里,我谨代表学校向组织和参与本届读书节的各位老师和同学们表示衷心的感谢。并对在活动中取得优异成绩的同学表示由衷的祝贺!
本届读书节的主题是“读书,感悟人生之美”。围绕主题,我们开展了丰富多彩的系列活动:文学展板主题突出,书评精到,引人入胜;书香集市好书满架,种类齐全,鸿儒济济,邀君共赏;征文比赛美文倍出,精彩纷呈;书法绘画星光璀璨;班报设计个性鲜明;主题班会形式多样、展我风采;教师诵读声情并茂、韵味无穷;书籍,装点着你,装点着我,装点着班级,也装点着我们的校园。七中校园因此更加美丽,七中学人也因此更加充实。因为读书,我们少了一分浮躁,多了一分清纯;少了一分庸俗,多了一分儒雅。少了一分功利,多了一分崇高。读书可以涵养气象,积蓄势能,积淀思想,提升精神境界,使自己的心灵之泉永不枯竭,精神世界永不空洞。
每年一度的读书节,不仅是对同学们阅读水平的一次大检阅,也是我校素质教育的一次大检阅。因此,办好读书节,营造良好的学习氛围和校园环境,加强校园精神文明建设,积极稳步推动素质教育,加速推进我校新一轮发展,一直是我们工作的重要一环。由于老师们的辛苦工作,也由于同学们的共同努力,我们的读书节已经积累了很多宝贵的经验,我们的影响不仅覆盖七宝中学教育集团,而且已经走出闵行区,走向全市。这是我们共同的荣誉,也是我们共同的骄傲!但这不是我们的终点,而是我们的起点。我相信我们还会走得更远,做得更好!
老师们,同学们,人生的美丽孕育在生活之中,无穷无尽。希望在美中萌发,心灵在美中升华,人生在美中感悟。让我们倾注所有的激情,怀着真诚的心去感悟人生,感受生活之美。
最后,我宣布本届读书节闭幕!谢谢大家!