尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
为期一个月的“书籍点亮人生书香溢满校园”xx小学读书节活动,到今天图书“跳蚤”市场的活动中就要圆满落下帷幕了。首先请允许我代表学校,向在读书节活动中付出辛苦劳动的各位老师,向积极参与读书节活动的各位同学,表示衷心地感谢!向在读书节活动中取得优异成绩的班级和同学们,表示诚挚地祝贺!
本届读书节,学校开展了一系列丰富多彩的读书活动:牵手乡村孩子、共建快乐书架——快乐的阅读人,还把读书节带到了长丰县杨庙乡,为了让乡村的孩子也能和城里孩子一样领悟书香、体会到阅读的快乐,学校和长丰县杨庙乡大程小学共同开展了“手拉手同圆少年梦、心连心共读一卷书”活动;“共读好书,点亮心灯”好书推荐会——王珏等三位老师分别通过精美的课件,传神的解读向大家推荐了《目送》《摆渡人》《活着》这三部优秀书籍,余华校长在倾听了几位老师的推荐后,肯定了他们在阅读中的收获并且分享了自己的读书,鼓励大家将阅读进行到底,希望师生亲近书本,养成爱读书、读好书的习惯,从而享受学习的快乐、生活的快乐;图书漂流你我间——此次活动以“大手拉小手,一起来读书”为主题,以图书传递为契机让孩子们学会读书,热爱读书,也让孩子之间的友爱互助在校园里漫延开来;走进成语,成语大会相信大家都历历在目吧,五百九十面成语小旗子飘扬在校园各处,构成了我们学校最美的风景线。我们随时随地都能够学习到成语知识,课间同学们聚集在成语小旗子前你读我学。
在这些活动中,我们洒下的是滴滴汗水,收获的是累累硕果,让同学们领略到爱读书、会读书的优秀成果,感受到语言文字的魅力……通过读书活动,我们与大师为友,与知识为友,与真理为友,开阔了我们的眼界,增长了我们的知识,让我们学到了生动、规范的语言,学会了良好的阅读方法,有力地推进我校书香班级和学习型校园建设,营造了浓厚的校园文化氛围!
老师们,同学们,“读书节”活动是为了激发大家的读书热情,良好的阅读习惯还需要大家在平时的学习生活中养成。“最是书香能致远”,同学们要把读书坚持到底,去爱书,去读书,让读书成为一种习惯,让书香浸透心房,让书香溢满校园,同时,希望通过我们的共同努力,让书香飘向家庭,飘向社会,让我们的阅读更加丰富,让书香点亮我们的人生!