读书节闭幕词
在这美好季节里,我们的节日――校园读书节就要闭幕了。但同学们读书的情形还深深地印在大家的脑海里:午自习时,同学们静静地阅读,细细地咀嚼,都是那么的认真。因都知道:阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,开拓我们的视野,点燃我们为实现理想而拼搏的信念。
有许多同学在这次读书节活动中阅读了大量的课外书籍,有的在读书时遨游了祖国的名山大川,领略了美丽的自然风光;有的超越了时空的限制,神游了上下五千年,跨越了那历史的门槛;有的让想象插上了翅膀,去发现那奇妙的世界……同学们从书中欣赏到草的新绿,花的含笑,鸟的鸣啭,鹰的盘旋,虹的憧憬,云的变幻,生命的成长,人生的纪念。一时间“
书”成生活中的主题,耳边听到的是:快,我们一起去看书;看到的是同学们睁大双眼搜索图书的神情。
书满园,香满园,书香满校园;你书香,他书香,师生皆书香!这是我们梦寐以求的教育理想。然而,我们深知任重道远。在营造“书香校园”的道路上,仅仅是万里长征刚刚迈出了第一步。读书的关键是坚持!坚持!再坚持!不管外面的世界怎样变化,我们都应该继续坚定一个共同的梦想——阅读,让全民族起来;继续坚持一项共同的行动——营造书香校园,建设家园;继续坚守一份共同的情怀——最是书香能致远,唯有读书方宁静;继续坚信一幅共同的愿景——书香溢满校园,书香飘进家庭。
读书节虽然就要结束了,但读书已经融入我们的生活。悠悠书香,点点墨趣,与书为友,天长地久。愿每一个同学都养成爱读书的好习惯。让好书香溢我们绿色的校园,让好书伴我们每一个人健康成长!
谢谢大家!