读书节闭幕词
老师、同学们:
大家好!
为期一周的读书活动顺利结束了,在这一周里,我看到老师们在辛勤地辅导,同学们在积极地参与各项活动。更可喜地看到,同学们把读书当做自己成长展示的舞台。
今天我想说的还是这样一句话:让阅读成为一种习惯。读书节闭幕了,是不是我们的阅读就该松弛一下呢?这是不应该有的想法。不举行仪式,我们依然在读书学做人。举行仪式的目的就是强调读书做人的认识应该再进一步加强。学校的工作许多都是以一种形式作为载体而进行的,读书节的开幕闭幕都是仪式教育的一种,目的是通过规定的仪式,形成郑重、严肃的气氛,达到终身阅读,终身学习的目的。用读书节的形式强调的是读书的重要性,闭幕式只是阶段性的总结,强调的是读书节是我们一生中永远过不完的节日。我们每一个人都要把阅读进行到底!阅读可以使自己有一种特殊的气质,这气质,是日积月累的那种“书卷气”。这种“气”必须靠坚持阅读,才能慢慢积聚而成;这种“气”散发着书香而不呆蛮;这种“气”从人的灵魂与血液里、从人的神情和眼地里无声无息地散发出来。这种气是伪装不出来的,也是模仿不到的,这是人世间最美丽的气息——阅读之美。我多么希望,我们三校的每一个孩子都成为具有“书卷气”之美的人啊。
最后,让我们感谢此次读书节为同学们辅导的老师们,感谢为筹备、组织各项比赛辛勤工作的老师们!
现在我宣布“让读书成为习惯,让书香充溢童年”三校第七届读书节闭幕!