读书节闭幕词
男:敬爱的老师,
女:亲爱的同学们:
合:大家好!
女:阳春三月,我们伴这和煦的春风走进了书海,在书中尽情遨游。
男:激情五月。我们伴随着激情骄阳扬帆远航,在总结中不断成长。新营小学第六届“携手经典,浸润和美”校园文化读书节已经接近了尾声。
女:经历了一个月的读书节,我们收获了太多了幸福与快乐。
男:自己收获了许多,爸爸妈妈也与我们留下了幸福的回忆。
女:在家里,许多家长更是挤出时间和孩子一起阅读。有书籍陪伴的孩子是幸福的,有书香弥漫的家庭是快乐的。因为读书是一种心灵的享受,首先请出在这次活动中获得一等奖的“亲子共读明星家庭”
男:他们是:
女:有敬爱的刘校长为他们颁奖。
男:今天,我们也有幸请到了在这次读书节中一等奖获得者的五年级四班陈一诺家庭,让我们一起聆听他们带来的《匆匆》,相信这会让我们体验到阅读的美好、朗诵的美好。
女:一曲匆匆让我们感到了时间的流逝,明白了春的美好,感受那对春天的深情情呼唤,有请一年级三班赵默婷和妈妈为我们带来的《春天在哪里》。
男:不仅在家里,在学校,我们更是晨诵,午读,连放学路上也是书声朗朗。接下来有请我们的阅读小明星,他们是:
由敬爱的刘校长为他们颁奖。
女:最后请出我们的诵读小名士,他们是:
由敬爱的刘校长为他们颁奖。
男:莺歌燕舞喜盈大地,书香墨香飘满校园。不仅同学、家长们热情高涨,老师们也同样用书的清泉润泽幻想的花朵,下面就有请在4月23,世界读书日,我校举行的青年教师朗诵比赛中,表现突出的章恕老师和老师为我们带来的《 》
有请x老师为我们带来的《 》
女:感谢老师们的精彩表演,莎士比亚说,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
男:有请以书为翅膀展翅翱翔的班级,有请我们的书香班级代表上台领奖;他们是:
由敬爱的刘校长为他们颁奖。
女:我们的读书节活动,不仅在我们的校园内开展的轰轰烈烈,我们的师生们更是带着我们的和美精神走出了校园,走进了千家万户,
男:由我们学校师生排练的节目《弟子规》昨天参加了日照电视台的的节目录制,今天,让我们共同欣赏由带来的《弟子规》,再次感受经典带给我们的心灵上的洗礼!
女:方读此,勿慕彼;此未终,彼勿起。书,是我们成长路上的朋友、导师,读书节是我们展示自我,收获自我的平台。怀着恋恋不舍的心情,有请我们敬爱的刘校长为这次读书节致闭幕词
男:树叶儿用金黄装点秋的华丽,微风以清爽走进秋的梦里,读书节的脚步虽已经渐行渐远,但我们从中得到的收获会永远伴随我们,就让我们插上读书节的翅膀,在知识的天空中自由翱翔。用知识书写成长历程崭新的篇章!
女:读书节闭幕式到此结束,请各班按秩序带回。