尊敬的各位长辈,给为兄弟姐妹们:
大家好!
今天很高兴能够站这里,给我的姐姐送上新婚的祝福!首先我谨代表我的父母,以及我姐姐姐夫和我们的家人们向各位的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢!其实本来今天我是没资格站这里的,他们觉得我小孩子捣乱,在我向我爸再三要求下,才能站在这里。
作为弟弟的我,看到姐姐结婚了,首先感到是高兴。但是又突然觉得很伤心,就像自己的身体上少了一样东西。小时候我一直不懂事,或许现在也一样,都是姐姐一手带领着我长大的。从姐姐教会我穿衣服,教我识字,对于我的生活照顾的无微不至。而我就这样习惯了姐姐照顾,依赖了她在我身边的存在。就像现在这样,每当我要做选择或者什么的时候,第一个想到的就是姐姐。
但是今天你结婚,我突然觉得我要自己生活啦,不能够在依赖你了。说实话,真的到这一刻的时候,我很舍不得。真的舍不得。但是我不能这么自私。现在我还在学习期间,我也已经学会自己整理内务,打理自己的事情了。现在,我也学会做菜了,不用担心我一个人在家会饿肚子了。我知道你对我的希望很大,希望我能够有出息,能够学习好!在这里我也向你承若,我会好好学习,不会让你失望的。
同样的,我们都知道爸妈是我们一生当中最爱我们的人,随着我们的长大,爸妈一天天就老了,在父母眼中我们永远都是孩子,他们把爱都给了我们,我们长大了,我们做子女的一定会孝顺爸妈的。
今天你结婚了,弟弟祝福你们,祝你们新婚快乐,白头偕老。其实我不说你也知道,我会打心底里祝福你们。我们大家都祝福你们。如果以后工作、生活中遇到什么不太顺心的事,我们这一群兄妹借给你最温暖的肩膀。
我的讲话完了,谢谢大家!