各位来宾:
我很荣幸代表这位女士的父母在这里发言。首先,我要感谢在座的所有亲朋好友,老老少少,邻居,孩子的同学和同事,在百忙之中赶来参加婚礼。我对你的到来表示衷心的感谢!同时,也要感谢这几天辛苦筹备这场婚礼的男方的父母和亲朋好友。我想真诚的说,你们辛苦了!
婚姻是人生重要的里程碑。芝麻熟了就开花,小麦熟了就开镰刀。男的结婚了,女的也结婚了,自古以来就没变过。在这里,我想对这两位新人说几句话,我的年轻一代。从今天起,你们不再是孩子。你们已经是夫妻了,以后还是爸爸妈妈。这绝不是简单的换个称呼,更多的代表了一种责任和担当。一场婚礼可能只需要一天,但一场婚姻却需要一辈子。希望你能理解,互相帮助,互相尊重,互相爱护,孝敬父母,勤快,互相帮助,携手一生。俗话说,三三三百六十鸟随夫随妻飞,人高则人贤。