今天是我的女儿和女婿喜结良缘的日子。首先,我和我的妻子女士对大家莅临新婚典礼,表示衷心的感谢!
20xx年前,我们的女儿降生了。女儿的降生,让我们体会到为人父母的艰辛、责任和义务,更让我们感受到为人父母的喜悦、快乐和幸福。今天女儿出嫁了,我要向女儿说:我和你妈妈十分珍惜与你朝夕相处的26个365天。
记得美国前总统小布什曾对他的母亲时说过这样一段话:“母亲,大家都爱您,我也爱您。在我成长的过程中,母亲给了我爱和许许多多的忠告,而我却给您添了白发。”今天,我把这段话送给我的女儿,是要告诉女儿:你要谢谢你的妈妈,是妈妈把你带到这个世界,她不仅给予你生命,更给予你无私的爱,你有今天,妈妈不容易。
20xx年,在历史的长河中只是短暂的一瞬;26岁,对于一位青年人而言,则是一个较为漫长的成长过程。著名作家柳青说:“人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步,特别是当他年轻的时候。”我的女儿是幸运的,她人生的“紧要几步”,都得到了亲人的关心和贵人的相助;我的女儿是幸福的,她生活在一个充满爱的大家庭里。在此,我和我的爱人向所有关心悠悠成长的亲朋好友表示衷心的感谢!
岁月荏苒,时光不居。在过去的20xx年中,我的爱人为我们的家庭,尤其是为养育女儿,付出得太多太多,可谓含辛茹苦。今天,在女儿出嫁的喜庆日子,我向我的爱人道一声:亲爱的,你辛苦了,谢谢你!
在今天这个喜庆的时刻,我还要特别感谢亲家,感谢你们培养了一个好儿子。婚姻,就像一条色彩斑斓的缎带,把两个孩子紧紧的联系在一起,也把我们的两个家庭维系在一起。哪里有爱便是家。请亲家放心,我们会把当成自己的儿子。我们会竭尽父爱母爱关爱两位孩子。
亲爱的孩子,你们是幸福的,因为从今天起你们将拥有两个爸爸、两个妈妈,而我们永远爱着你们!
最后,我再一次衷心感谢各位亲朋友好的光临。
谢谢大家!