尊敬的各位来宾、亲爱的各位朋友:
大家中午好!
今天我们大家齐聚金福盛,共同感受爱在深秋的意境、情暖初冬的温馨。、攀两位新人喜结连理,可喜可贺!我谨代表所在单位——xx市xx学校全体xx余名师生员工向两位新人表示新婚的祝福,祝他们:幸福的生活越“攀”越“高”,未来的日子“艳”阳高照!同时我也代表同仁欢迎新郎官的家人从远在西安的家乡来到!
我们xx市xx学校是一所国家级重点中专学校,是我们中间一名优秀的青年教师。她热爱教育、关爱学生,连续担任两届班主任工作,带领学生参加xx市会计类计算器、点钞比赛多次摘金夺银,勇夺佳绩。她活泼开朗、能歌善舞,多次参加我们局里的文艺演出,一曲《滚滚长江东逝水》技惊四座。她工作勤奋、与人友善、为人谦虚、美丽质朴,深受大家好评。攀先生能够追求到我们的,想必应该也是一位不可多得的青年才俊。
这里我要向大家介绍,据我所知,祁先生是一位软件工程师,会日语、英语等六国语言,在北京、青岛等多个北方城市发展,事业有成,才华横溢,应该属于成功人士。两人从20xx年大一的时候进行联谊寝室活动开始相识、相知、相恋、相爱,如今经过8个年头的历程,终于站在这里圆满礼成,这份感情确实值得珍惜。为了追随,祁工程师不仅于今年3月来汉发展,这属于雁南飞,而且不停地使自己的软件升级换代,现在大家看一看台上,看他的长相已经与具备夫妻相了。这让我们惊叹:这世间爱情神奇的力量!让我们再次掌声祝贺他们!
在祝福他们的同时,我有义务提醒两位新人:有了小家不忘大家,对老人、家庭、事业、感情都要兼顾,今天的婚礼是你们爱情的升级版,后面的事业、爱情双核需要你们不断地去奔腾处理。英国诗人雪莱说得好:冬天来了,春天还会远吗?再次祝福你们美好的未来!
最后一首藏名诗送给两位新人:举案“祁”眉情意长,登“高”“汪”远心怒放。
谢谢大家!