尊敬的学校政教处:
本人怀着万亿分惭愧的心情向政教处递交检讨书,以深刻反省我晚间私自溜进女生寝室的作风不正、严重违纪的行为。对于因我错误引起的不良影响,我在这里跟学校方面表示深深的歉意。
我的此次错误经过:xx年xx月xx日晚间点分晚自习结束以后,我因为有几道题目请教女同学,女同学跟我开玩笑说这么喜欢学习,那晚自习以后去寝室问吧。这样一句玩笑话,我却故意当真去了女生寝室,而且是私自溜进,没有经过宿舍阿姨同意,也没有任何登记注册。
回顾错误,我经过深刻反省,现在充分认识到了我自身行为是何等的荒唐,我擅自溜进女生寝室是严重违反了学校宿舍管理规章,并且给学校声誉造成影响,给周围同学树立了不良范例,是极其严重的大错。
现如今,我面对错误,真是感到万分愧疚。我痛定思痛,决心以实际行动改正错误:
第一,我要就此次错误向宿舍阿姨做正式道歉,并且严肃端正自身行为作风,向宿舍阿姨、班主任老师、学校政教处做出郑重保证,我保证今后不再做出有违任何一条宿舍规章的事情了。
第二,我要就此次错误向班级女同学道歉,就我的行为给女生造成的打扰向她们表达最深沉的歉意。
第三,我要从此次错误当中充分地吸取教训,以个人经历告诫、警示身边同学不要重蹈覆辙了。
最后,我恳求学校方面念在我年少无知,给予我宽大的处理,给我一次改过自新的机会,我一定用心竭力,彻底改正!
此致
500字检讨书篇6
今天,我怀着十二万分的愧疚以及十二万分的懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对这种不听从老师教诲行为的深痛恶绝及再也不在上课讲话的决心。早在刚考完月考的时候,您就已经三令五申,一再强调,全班同学,不得在上课讲话,交流是好事,但学生的首要任务是学习。其时,老师反复教导言犹在耳,严肃认真的表情犹在眼前,我深为震撼。现在也已经深刻认识到此事的严重性,于是我一再告诉自己要把此事当成头等大事来抓,不可辜负老师对我们的一片苦心。
今天我上课随意找同学说话。开始我并没意识到后果的严重性,但是在后来我才发现,我这样可能会影响学习。在深思熟虑后,我决定严格要求自己不再犯。也许我没有很好的文采,写不出深刻的“检讨”。但我内心的歉疚与悔过是什么也丈量不了的。我也会为我自己负责,做一个合格的学生!我也了解到,虽然不能弥补我的过失,但是我可以做得更好!既然老师给我写检查的机会就是相信我可以改过,我将用我的言行证明我是个守信用、守纪律的人!
据上,我决定有如下个人整改措施:
1、按照老师要求缴纳保质保量的检讨书一份!对自己思想上的错误根源进行深挖细找的整理,并认清其可能造成的严重后果。
2、制定学习计划,决不上课讲话,努力将月考考好,以好成绩来弥补我的过错。
3、不带头讲话,保证不再出现上述错误请老师同学继续监督,帮助我改正!