合:亲爱的老师们,同学们,下午好!
女:首先感谢每一位老师在百忙之中抽出时间参加我们的班会,让我们以掌声表示我们热烈的欢迎!
男:时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们已在第十七个生日中走过了一半的高中旅程。
女:怀着彷徨、紧张的心情,带着美好的希望,载着理想的帆船,我们即将走进高三。
男:高三的生活究竟是怎样的? 有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登。
女:有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景。
男:每当奋力拼搏时,遥远的曙光在激励着我们努力向前,我相信自己的拼搏必能换来最后的一笑。
女:不错。人生因拼搏显得更加壮丽,只要目标信念依旧,前行的脚步就不会停止!下面我宣布:
合:高二四班“用奋斗书写无悔青春”主题班会现在开始!