宣传部在学生会中不同于其他部门,更多时候表现的是服务型的,所以我们不仅要做好常规工作而且也应该在一些活动开展时积极配合其他部门贡献自己的力量,始终如一的用积极认真的态度对待。例如配合先锋队完成“共建文明校园”的宣传、配合生活部完成“水瓶文化”的宣传、配合办公室完成“第二课堂成果展”等等。第三、第二届科技节
合肥学院第二届大学生科技节是我们委员进入学生会后经历的第一件“大事”,充分锻炼了我们的能力。在科技节中我主要的工作是负责艺术系的“首届作品设计大赛”。主要是负责该项活动在我系的宣传以及报名等工作。在该项活动中我系报名2人,未获任何奖项。第四、生物系元旦晚会
作为生物系学生会重头戏,生物系元旦晚会聚焦着全院北区学子的心。同时也凝聚了全体生物系学生会成员的力量。在元旦晚会的开展前期我们花了大量时间去准备。最终获得全体师生的热烈欢迎。在此工作中我们宣传部被分配在元旦晚会礼堂布置组主要负责礼堂的布置。其中的重心在于舞台前的三块展板的设计和制作。我们主要事务就是配合部长副部长方案设计以及制作的工作以及配合共同布置礼堂。
这一学期的时间里,宣传部每个人都收获到了很多东西,取得了各自的进步。同时也暴露出我的一些失误及不足,例如:
一、遇到问题时并未及时和正确认识问题,而直接导致错误的发生,例如上次工作总结的格式不正确。
二、在工作较累的时候,也有过松弛思想,放松了要求。导致工作热情有点下降。我希望在认识到问题后努力在以后的工作中不犯同样的错误更好地在以后的工作中出自己的一份力。
可以这么说:这一学期是累的一学期,忙的一学期,快乐的一学期,收获的一学期,难忘的一学期。以上就是我部对本学期以来的工作所做的总结。金无足赤、人无完人,的确,宣传部的工作也是如此,有不少的问题需要进一步的改正和完善。在这一学期的工作中,我们坚信成就和亮点不是我们的终点,而是我们的起点。我们宣传部团结一致,相信在生物系团委和学生会主席团的关心指导下,宣传部定能创造出更辉煌的成就。我们也将尽全力将学生会工作做的更好。