1、备课认真仔细,尽力做到科学、准确、严密。
这学期备课81节次,备课时力求深入理解教材,准确把握重点和难点。认真编写教案,力争突出新教材、新思路、新方法。
2、认真批阅学生作业32节次,做32次作业记录。认真听课、评课、议课15节次。教学工作中,我立足于课堂,努力将新课标的精神体现于每节课中。
在平时的教学过程中,以自主教学为主,坚持学生为主体,教师为主导的教学思路,针对不同的数学内容和孩子的年龄特点,灵活设计教法,积极引导学生在主动探究、合作交流数学知识的过程中,领悟和掌握数学思想方法,注重对学生数学能力的培养,发挥学生的独创性。