学生每次月考的测试成绩及一些重要的能力指标都及时加以记录,并对学生的知识的掌握和能力提高进行理性的分析,从分析中得出,本学期学生数学基础知识与计算能力有较大幅度的上升,而逻辑思维能力也有一定程度的进步,在学校组织的期末检测中,五年级班数学45人参加考试,最高分,最低22分,平均,及格率﹪,优秀率﹪,相比上学期平均分提高了4分,这是我们师生共同努力的结果,试题中填空、判断、计算、解决问题方面学生做的都很好,就是看图计算面积、选择题方面失分较多,说明学生在数学发散思维能力方面还比较薄弱,今后应加强练习。