大家都知道,成功的道路是目标一级一级实现而出来的。我要说的是:目标有多远,我们就能走多远。我们的目标和追求不是为了谁,也不是为了证明什么,而是要对得起我们的付出,无愧、无悔于我们青春的纪念!
第二:态度决定结果,希望同学们有压力地复习
记得有一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!复习要有压力,在一定的压力下,我们必须强化如下态度:
一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;
二是刻苦的态度,追求是苦的,学习是艰苦的,最终的成功才可能是甜的;
三是进取的态度,大家知道,学习如逆水行舟不进则退,一下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;
四是务实的态度,求真务实是我们提升复习质量的法宝,为此我们必须“上好每一堂课、抓紧每一秒钟、练好每一题!”