尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
大地流金,在这硕果累累的春光里,在这洋溢无限新奇与梦想的时刻,我们在这里隆重举行育才小学一年级新生开学典礼,这不仅仅是一种欢迎仪式,更是同学们茁壮成长展翅飞翔的新起点。在这里,我代表学校、代表全校广大师生员工,向以优异表现进入育才小学的一年级的新同学及家长朋友们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!
亲爱的孩子们,今天是个美好而又特殊的日子,温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的胸膛,连小草都在快乐地歌唱。那是因为从今天开始,你们就有了两个名字,一个是自己的姓名,另一个是大家共同的名字,那就是──小学生。当小学生高兴吗?当了小学生,说明你们已经长大,能懂得更多的道理,能学到更多的本领,这是光荣的。