校长的寄语
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
早上好!
“一年一度秋风劲”,当盛夏的燥热褪去,当金桂的馨香飘逸,同学们经过一个假期的休整,又相聚在这美丽的校园里,迎来了一个新的学年,开始了新的学习生活。
新学期是千帆竞发、百事待兴的新起点,让我们一起向着新的目标奋进:
让我们做一个“有爱心”的人。爱人类共同的家园——地球,爱我们的伟大祖国,爱我们的爸爸妈妈,爱我们的学校,爱我们的老师、爱我们的同学,爱那些需要我们帮助的人;
让我们做一个“爱读书”的人。书是我们成长需要的阳光、氧气和水分,愿“书”成为你终生的益友;希望校园中每天看到你们捧书驻读的身影,那是校长和老师眼中最美的风景;
让我们做一个“快乐文明”的人。愿你们沐浴着灿烂的阳光,在长小校园快乐地成长,积极参加学校组织的每一项活动,拥有一个快乐的童年;希望每一位同学都有良好的学习和行为习惯,待人彬彬有礼、关心他人、乐于助人、学会合作、勇于探索、敢与竞争、善于创新。
让我们做一个有“责任心”的人。“天下兴亡,我们的责任”。敬爱的周总理从小就树立起“为中华之崛起而读书”的伟大志向,人的生命不只是属于自己的,它更属于父母,属于祖国,属于民族。在新学期开学的第一天希望同学们树立起,校园就是我的家,我就是班级小主人的主人翁意识,爱护班级财产、保护校园环境,从捡起一片纸、写好每个字,听好每节课、做好每次值日的点滴小事做起,对自己的言行负责。学知识,长本领,对自己的将来负责;遵守纪律,讲究文明,热爱劳动,团结同学、孝敬父母,做个守规则、有责任心的好少年。
同学们,或许昨天你的成绩曾经不尽如人意,你是否想过,从现在开始发愤努力,迎头赶上;或许昨天你还是个让老师、家长、同学头疼的孩子,你是否想过,从现在开始展示你优质的素养,崭新的面貌。别忘了,成功的希望就在我们自己手中!
希望将从这里起飞,梦想将在这一刻孕育,让我们肩并肩,心连心,向着成功大喊一声:“我们能行!”愿校园成为你们最温馨的“家园”和“乐园”!最后祝同学们、老师们学习进步!身体健康!家庭和睦!
谢谢大家!