研讨邀请函
尊敬的先生/女士:
您好!
为了进一步深化和推动我国英国史的研究与教学,中国xx大学历史学院和中国英国史研究会将于今年12月在北京合作主办20xx年全国英国史学术研讨会。现邀请您拨冗参会,并惠赐宏文。
本次会议有关事项如下:
会议主题及论文要求
此次会议的主题是“新视野下的英国文明史”,旨在运用新的世界史视野,考量自古代至当代英国历史上经济、政治、军事、宗教、外交、社会生活与思想文化等领域中的重要问题,以及涉及英殖民帝国统治的重要问题。参会者结合会议主题及作者相关研究领域,提供会议论文,题目自定,字数控制在1.5万字以内,一律采用脚注。会后,我们将遴选会议论文收录在中国xx大学历史学院主办的学术集刊《新世界史》第三辑付梓出版。提交论文全文的截止日期为20xx年12月1日。
会议信息
会议于20xx年12月8—10日在中国xx大学校内举行,8日报到,会期两天。参会者不收取会务费,往返交通费和会议期间的住宿费自理,其他费用由主办者承担。
如果您能与会,请将会议回执于8月30日之前电邮返回会务组。9月中旬我们将发出第二号会议通知。此邀请函可以自行转发。