我的审美观总有点出众,在别人的书架上都堆满了杨红樱阿姨的书时,我的暑假里只有两三本她的书,其他则是黄蓓佳或曹文轩的。
《今天我是升旗手》这本书是黄蓓佳写的。
这本书一共16个内容。讲了以主人公六年级学生肖晓相亲手生起五星红旗为线索,展开了层层的精彩。肖晓出生军人家庭。从小他就有一个愿望,长大以后当升旗手。从小他便只想着做好事,但愿望总实现不了,经过许多次失败,做了无数件好事,终于,在临近毕业的时候,将五星红旗升上湛蓝的天空。
我也亲身经历过:站在国旗下,离太阳最近,离国旗最近。站在国旗下演讲,那过程确实令人望尘莫及,难以忘怀。我演讲的时候,站在主席台上,看着偌大的操场眨眼间被上千个大大小小的孩子站得满满的,一片黑色的海洋。下面则是白色庄严的校服。吓得牙齿咯咯响,两腿发抖。