读了犹太妈妈沙拉的《特别狠心特别爱》这本书,真的受益匪浅。我开始反思,宠爱不是爱而是害。爱而不知教更是耽误孩子。特别狠心特别爱是一种大爱,是以孩子终生受益为目标,我爱孩子更希望我的爱有价值、有意义、有作为。
我要改变事事大包大揽的习惯,鼓励孩子参与力所能及的家务劳动。我还要做一名学习型家长,注重爱与教相结合,加强安全知识,文明礼仪等教育,相信她的能力,退居二线,支持她,启发她自己去思考,去实践,使她能经得起风吹雨打,能勇敢面对生活的无常。我还要把爱深藏,默默地在一旁守候,注重跟孩子之间的思想与感情交流,让她更加健康的成长
我相信,改变自己什么时候都不晚,我知道,知易行难,过程不会是一帆风顺,但是我有信心,和孩子一起努力。