对照文件精神,我局成立以局长任组长,分管局长及经办科室参加的自查小组,对2001年—2004年实施行政处罚的案卷进行逐项检查,逐一对照,修改完善。
二、行政执法行为规范,案件处理程序规范
在每次的统计行政执法检查中,我局行政执法人员都在2人以上,主动表明身份,持证执法,注重搜集统计违法证据,对有重大统计违法事件的立案、审批,都有专门科室负责,报局长办公会研究审批。案件处理程序规范,运用的法律、法规正确,无一起上诉事件。
三、自评得分
对照行政执法案卷评查细则,自评得分:一、表明身份情况得10分,二、收集证据情况得20分,三、执法程序执行情况得20分,四、处罚决定情况得10分,五、适用依据情况得10分,六、执法行为合法与适当性情况得10分,七、执行效果情况得10分,八、案卷整理情况得7分。总计我局自评得分97分。
特此报告。