下午手机接到陌生号码来电,一位小姐冷冰冰的声音道,请问您是赵先生吗?我是中国工商银行海珠分行的王小姐,您连续两个月未偿付银行所借购房贷款,如果您再不把钱补上并提供充分理由,我们将委托物业管理公司封屋并没收您所持房屋钥匙,有必要的话还会付诸法律手段……
怎么会?你每月都按时缴款啊。再回味声音,怎么有点象,女朋友小王?
小王是配音演员,莫非今天也跟你来凑热闹?
那就来练练刚跟同事学的山东话吧:恁说地是个嘛事俺听不明背,闺女恁能不能说慢着点,再就是俺不姓赵老汉俺姓张,恁说这是总么个事?
小王一定目瞪口呆在电话一端,终于忍不住现出原形,对不起,打错了。
你放下电话哈哈大笑。
第六招一针见血
手机再次响起,还是那个号码,一位小姐冷冰冰的声音道,请问您是赵先生吗?我是中国工商银行海珠分行的王小姐,您连续两个月未偿付银行所借购房贷款,如果您再不把钱补上并提供充分理由,我们将委托物业管理公司封屋并没收您所持房屋钥匙,有必要的话还会付诸法律手段……
是小王吧!你干脆甭废话了。
沉默。
厉害啊你,你怎么知道是我?
少来了,愚人节嘛!
居然没骗过你,我模仿的可是蔡明的声音啊。
我是谁啊,别人不了解你我还能不了解?
哈哈。
接下来,你们就可以计划一顿别出心裁的愚人节晚餐啦,或者计划一次聚会,愚人妙招层出不穷,防愚大计也屡战屡胜,只要愿意快乐,这便是个与众不同的节日,祝你和你的朋友们都玩得高兴!