财务部对x月份各项工作情况进行了总结,学习了相关会议内容及精神,并就工作的一些问题进行了交流。
一、工作总结:
本月正确核算公司成本、费用、收入,确保利润计划的足额完成。协助营业所整理水费帐务,盘存发票。并会同生技部材料科相关人员完成了xx年度的材料盘点工作,据乐电司[xx]122号《关于开展存货盘点的通知》文件要求报出盘存表及盘点报告。
二、学习情况:
从应税项目、税率、计算方式、缴纳方式、缴纳期限、征收方式、征收管理等方面学习了个人所得税的基本政策及特殊政策规定。
个人所得税是以个人取得的应税所得为征税对象所征收的一种税。针对各类个人所得的不同性质和特点,分别采用累进税率和比例税率,我司采用工资薪金所得适用九级超额累进税率。征纳方式采取由支付单位源泉扣缴和纳税人自行申报两种方法,按税务规定我司采用支付单位源泉扣缴法。
通过组织学习,吃透政策,做好职工个人所得税扣缴工作,做到不多缴,不漏缴。