这次半期考试我考得很差,拿到成绩时我心里非常难过,也把妈妈气得够呛。我居然漏做了一道非常简单的题,还有就是粗心,做题不仔细,明明都是自己会做的会写的,就是马虎,不是这里多一笔,就是那里少一笔,还有拼音的音调也是没有搞清楚。我一定要在下半旗的学习中吸取教训,做题前要仔细读懂题意,然后认真思考,认真书写,千万不能马虎了,另外做完后要检查一遍,看自己有没有漏做题,平时要多读、多写、多看,我一定要改正错误,努力学习,上课认真听讲,不懂就问,一定要在期末考出好成绩。