星期三上午,进行了开幕式。我们每一个班的同学都要排成一个整齐的方队,喊着,手持欢庆物,昂首挺胸地绕运动场走一圈,最后走到场内听校长讲话。我们班排成一个长方形,同学们手持纸花,高喊“我运动,我快乐,我锻炼,我健康,我拼搏,我成功”的口号,昂首阔步走进跑道。回到场地中央列好队后,校长大声宣布:“柳城县实验小学第xx届运动会正式开始!”此时,三十多种欢庆物同时举起,不停地挥舞。我虽然看得眼花缭乱,但也觉得此时的情景真是美不胜收。
开幕式结束后,我去观看五年级男女跳高预、决赛,场面很精彩,我们班的陶凝泉同学获得了男子跳高的第三名!