生联谊会会长张xx以及副会长彭xx。
第四期“走进xx•放飞希望”春晖黔归人才计划——XX年寒假至乡村送温暖活动总结汇报包括视频总结与负责人ppt汇报总结。近30分钟长的视频,全程回顾,向大家直观地展现了寒假活动全部内容:上门辅导、特色活动、孝亲敬老、考察走访、文艺汇演、召开座谈会以及志愿者日常生活情景等等。ppt汇报主讲人是宣传部郭xx和张xx,同时也是参与到本次寒假活动中的志愿者,郭xx结合自身感触向大家展示更细节化的活动概述以及内容,张子昊则引导大家回顾第三期“走进xx·放飞希望”活动中出现的问题,着重讲解了此次寒假活动所做的改进,同时也总结其中的不足,争取日臻完善,也对未来寄予了乐观期望。总结的意义在于让领导嘉宾与未参与到活动中来的成员了解我们活动概况、志愿者到达当地都做了什么、贵联会是如何开展活动。贵联会每一期活动都做了相关的视频总结与ppt总结,记录我们的一脚一印,有艰辛、有成长,有泪水、有欢乐。
针对寒假活动汇报,共青团黔南州委驻京工作委员会书记杨开武、中国四合院研究院院长张xx、中央团校团研所团友会研究生分会副会长王xx、圆计划刘xx进行了简单的点评。各位领导嘉宾高度赞扬了贵联会的宗旨与精神,并认可了贵联会的实践能力,同时提出了很多宝贵的意见和建议。圆计划于雷主任给大家作了圆计划简况介绍,杨xx书记给大家作了中国青年创业计划的简况介绍,张xx院长简介他目前的“春晖使者”工作,他们结合自身工作背景更畅言希望贵联会能与他们有更多的切合点,发展我们自己,也做更多具备实际意义的事情。各位领导与嘉宾对贵联鼎力支持、关爱有加,我们也会更加努力,成就更优秀的贵联!
点评结束后,各位领导嘉宾为寒假活动中表现优异的志愿者颁发了优秀志愿者证书,同时为贵联会第四届新的干事代表颁发聘书。
为了迎合贵联会主席吴xx做贵联会下一步工作部署,办公室主任庞xxppt演简要讲解了中国青年创业计划,与贵联会即将做出的团队化管理决策有关。部署会议开始前,贵联会召开了副部级以上工作会议,会上,吴xx主席针对上次会议大家对于团队化提出的十一个问题作出简要解答,理事会也积极参与了大家的讨论。团队化管理是贵联做出的重大决策,贵联会将即日起实行团队化与部门化双向管理,此举是为将贵联推上更成熟的平台,也为解决成员工作任务两极分化严重的问题,同时为更多成员提供存在感、成就感、归属感契机。目前打算成立三个团队,分别是圆计划团队、支教团队、创业团队,成员将来自贵联会各部门、各分会中心,有关团队化更细致的问题将是贵联会下一步的工作重点。吴xx主席和理事会成员在会议现场就成员提出的疑问做出解释回答,总的来说,团队化管理的思想得到了全体成员的认可。
工作部署会议结束后,已经是下午六点多。成员们忍耐饥饿,积极参与讨论,毫无抱怨。此次会议意义重大,寒假的活动展示鼓舞了更多新干事成员有志参与我们以后的假期活动,也让大家真实体会贵联会“团结人才 发展家乡”的宗旨绝非泛泛之谈,做实事、有组织有纪律有思想、成员间情真意切,所以贵联会才有如此强大的凝聚力,汇聚各地区高校优秀大学生回报家乡。而下一阶段工作部署会议也是历史性的一步,团队化运行管理走出了第一步,得到了众成员的支持拥护。贵联会第四届,我们仍在艰难的成长阶段,但清楚可见我们成员的高涨热情,所有贵联人都看到了希望的曙光,贵联会有人才、有思想、有作为,明天,值得我们期待并全心全意去打拼!