两人一组(如a与b)a先闭上眼睛,将手交给b,b可以虚构任何地形或路线,口述注意事项指引a行进。如:“向前走……迈台阶……跨过一道小沟……向左边拐……”然后交换角色,b闭眼,a指引b走路。
【游戏心理分析】
想象力和表演能力在这个游戏中能够最大限度地发挥出来,从想象力可以看出一个人的心理状况。想象的事物往往是人们心理最期盼、最真实的心理活动。想象力是人们情绪的发源地,正是有了想象力,才让人们的情绪有了落脚点。一个人的想象力是无限的,他的创意也是无穷的。想象是人们创意和思想的源泉,人们充分发挥自己的想象力才能打开自己的思维空间。